Петропавловск занял одно из последних мест в рейтинге читаемости интернет-СМИ

10 декабря 2014, 19:27 2512

Петропавловск-Камчатский занял 73 место в рейтинге читаемости интернет-СМИ среди столиц регионов РФ. Эксперты полагают, что на невысокие показатели краевого центра повлияли объективные причины.

Рейтинг составил казанский портал KazanFirst на основе статистических данных сайта LiveInternet. Место городов в рейтинге определялось по показателю индекса читаемости местных новостных сайтов. Параметр рассчитывался как отношение суммарного числа посетителей трех электронных СМИ того или иного города за последний месяц к численности населения города.

Три самых популярных информационных портала Петропавловска (по статистике LiveInternet в ноябре это были сайты агентств «КамИНФОРМ» и «Кам 24», а также газеты «Камчатский край») посетили 10 тысяч 116 горожан. Эту цифру составители рейтинга разделили на число жителей краевого центра Камчатки (181 тысяча 618 человек) и получили индекс читаемости. Он составил 0,55, что позволило Петропавловску занять 73 место.

На первой позиции в рейтинге расположился Новосибирск. На местные интернет-издания приходится более 2,5 миллионов посетителей в месяц. В то время как население города составляет полтора миллиона человек. На втором месте идет Екатеринбург – 2 миллиона 189 тысяч посетителей при населении 1 миллион 396 тысяч, на третьем – Калининград (около 686 тысяч посетителей при населении в 441 тысячу). Замыкает список – Магадан (около 2,5 тысяч посетителей при населении в 95 тысяч человек).

KazanFirst составляет свой интернет-рейтинг не впервые. Однако Петропавловск всякий раз оказывается в числе аутсайдеров. Впрочем, эксперты отмечали, что на невысокие показатели камчатской столицы повлияли и объективные причины. В первую очередь, это отсутствие оптоволоконного кабеля, связывающего полуостров с материком, и соответственно, низкая скорость интернета.

ИА «Кам 24» публикует позиции в рейтинге столиц дальневосточных регионов России

Владивосток – 6 место (более 667 тысяч посетителей при населении в 600 тысяч).

Южно-Сахалинск – 8 место (174 тысячи посетителей; 190 тысяч жителей).

Хабаровск – 12 место (440 тысяч посетителей, 593 тысячи жителей).

Благовещенск – 13 место (164 тысячи посетителей, 217 тысяч жителей).

Якутск – 66 место (45 тысяч посетителей, 286 тысяч жителей).

Биробиджан – 70 место (5,4 тысячи посетителей, 75,5 тысяч жителей).

Магадан – 78 место (менее 2,5 тысяч посетителей, 95 тысяч жителей).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал йцукен777 | 11 декабря 2014 г, 00:02

первое -- а кому это адо второе -- на такой скорости инета, как у нас, только бумажно СМИ читать, а не электронку. даже с проводного инета не всегда спокойно почту прочтёшь.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.