Более 1,5 тысяч должников не смогли выехать с Камчатки из-за неуплаты алиментов

12 декабря 2014, 09:27 1844

Камчатские приставы подводят итоги своей работы. С начала года было вынесено 5 тысяч 300 постановлений в отношении жителей края об ограничении права выезда за пределы РФ.

«Общая сумма задолженности составила 1 миллиард 837 миллионов 743 тысячи рублей. Учитывая ограничения прошлого года, лишены права выезда за пределы страны 7 тысяч 86 камчатцев», – рассказал главный судебный пристав Камчатки Валериан Жеребятьев.

Значительная часть невыездных граждан — жители Петропавловска-Камчатского (3 936 человек). 1 159 должников проживают в Елизовском районе. 487 жителей Вилючинска также не смогут покинуть страну. В Усть-Большерецке запрет на выезд имеют 145 человек. В Милькове на сегодняшний момент лишены права выезда за пределы РФ 200 граждан.

Причины, по которым граждане становятся невыездными, разнообразны: неисполнение алиментных обязательств, неоплаченные коммунальные услуги, кредитные платежи, материальный ущерб, моральный вред, неимущественные обязательства.

Так, по причине неуплаты алиментов невыездными стали 1 598 должников. Их долги перед детьми составляют 387 миллионов 605 тысяч рублей. Из-за неоплаченных кредитов на общую сумму 941 миллион 575 тысяч рублей госграницу не смогут пересечь 1 286 граждан. 1 047 жителей полуострова не покинут пределы РФ из-за долгов по коммунальным услугам — их задолженность составляет 97 миллионов 487 тысяч рублей.

Всего же за 11 месяцев этого года с 299 человек сняли ограничения на выезд. Это произошло после того, как они полностью оплатили задолженность — в общей сумме 69 миллионов 436 тысяч рублей.

Увеличились случаи, когда должники за несколько дней до вылета приходят на прием к судебным приставам-исполнителям с просьбой отменить постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны. Однако быстро сделать это невозможно: снятие ограничения занимает от 10 до 14 дней.

Для того, чтобы каникулы прошли по плану, управление Федеральной службы судебных приставов напоминает: должникам, желающим покинуть пределы страны, необходимо заблаговременно предпринимать меры для погашения задолженностей. Всю информацию можно получить в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте службы www.r41.fssprus.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.