На Камчатке оштрафовали сотовых операторов «большой тройки»

12 декабря 2014, 17:51 2427

Камчатское управление Роскомнадзора оштрафовало компании «Мегафон», «ВымпелКом» и МТС. Крупнейшие сотовые операторы, как выяснилось, без разрешения вводят в строй новые станции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ОАО «Мегафон» оштрафовано 89 тысяч 500 рублей, ОАО «ВымпелКом» – на 20 тысяч 700 рублей, а ОАО «МТС» заплатит 7 тысяч 300 рублей.

«В ходе внеплановой проверки выяснилось, что сотовые операторы нарушили статьи 126 федерального закона «О связи», – рассказали в Роскомнадзоре.

По словам представителя ведомства, компании оштрафованы за то, что вводят в эксплуатацию новые радиоэлектронные станции сотовой связи, официально не получив частоты или не зарегистрировав приборы.

«Компании торопятся, поскольку клиентов и услуг становится больше, а процедура получения частот занимает много времени», – добавили в управлении.

Сотовых операторов наказывают за подобные нарушения не впервые. В сентябре Роскомнадзор уже выписывал штрафы компаниям «ВымпелКом», «Теле2-Омск» и МТС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.