Камчатская фирма решила не платить за аренду из-за «неоправданно высокой цены»

19 декабря 2014, 09:49 1928

ООО «ТД Рассвет» задолжало за аренду участка почти 1,5 миллиона рублей. Однако вместо того, чтобы заплатить по счетам, компания подала встречный иск.

«ООО «ТД Рассвет» взяло в аренду земельный участок, но у компании возникли проблемы с оплатой. В итоге сумма долга составила 1 миллион 405 тысяч рублей. В службе судебных приставов возбудили исполнительное производство», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФССП Вероника Юрьева.

Чтобы должник начал платить по счетам, приставы наложили арест на право аренды лесного участка, пиломатериалы и автомобиль КАМАЗ, принадлежащие должнику. С реализации всего этого имущества или даже его части можно было бы погасить всю сумму долга. Однако компания решила так просто не сдаваться.

ООО вышло в суд со встречным заявлением: оно не довольно стоимостью аренды и считает, что оплата должна быть ниже. Учитывая данные обстоятельства, арестованное имущество пока не отправляется на оценку и реализацию.

В январе состоится судебное заседание. По его итогам либо между должником и взыскателем произведут взаимозачет долгов, либо ООО «ТД Рассвет» все же придется гасить имеющийся долг.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.