Неизвестные продолжают сообщать жителям края о скором крахе банковской системы

19 декабря 2014, 17:42 2118

Неизвестные продолжают рассылать в соцсетях сообщения о финансовых проблемах кредитных организаций на Камчатке. На этот раз мишенью провокаторов оказался Сбербанк.

Анонимные «финансисты» проинформировали жителей Камчатки о том, что с 19 декабря карты Сбербанка будут заблокированы. В центральном офисе учреждения оперативно эти данные опровергли.

«Сбербанк работает с международными платежными системами Visa и MasterCard в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам», – говорится в сообщении финансового учреждения.

Однако пресс-релиз распространялся не так активно, как встревоживший людей слух. Сегодня у «сбербанковских» банкоматов наблюдались очереди.

Между тем в региональном отделении Центробанка корреспонденту ИА «Кам 24» рассказали, что никаких данных об ограничении на валютные операции Сбербанка к ним не поступало. Там добавили, что любой банк заключает договоры с платежными системами и даже технически такую процедуру по блокировке совершить не просто.

«От других банков, работающих на полуострове, также не было никаких тревожных сигналов», – отметил представитель ЦБ.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера по сети Whats app жителям Камчатки начали приходить сообщения о том, что со дня на день прекратит свое существования «Росбанк». В финансовом учреждении категорически опровергли эту информацию, назвав ее провокацией.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.