Капитан камчатского судна поймал слишком много минтая

29 декабря 2014, 12:57 2027

Камчатский краевой суд не убедили доводы капитана траулера «Карпинский». отказывавшегося платить штраф. Поводом для разбирательств стал добытый прошлой весной минтай.

Постановлением суда Петропавловска от 2 декабря капитан траулера «Карпинский» оштрафован по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – нарушение документов регламентирующих деятельность во внутренних морских водах. Согласно постановлению, он должен был заплатить 17 тысяч 550 рублей.

Суд первой инстанции установил, что с 19 по 20 апреля судно находилось на промысловом рейсе. Экипаж добыл 1 300 килограммов сырца минтая, который отразил в промысловой документации в качестве прилова. Однако добыча этой рыбы была официально разрешена документами.

«Записывать добытый минтай в прилов капитан не имел права. Для чего он пошел на такое ухищрение в постановлении не сообщается. Вероятно, таким способом капитан хотел увеличить общий объем вылова. Не согласившись с решением суда, он решил его оспорить», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого суда Ярославна Рунова.

Тем не менее, краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции. 11.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2013 года № 385.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.