Капитану «резинового» судна придется провести полгода в колонии

14 января 2015, 11:10 1918

Камчатский краевой суд оставил без изменений приговор капитану сейнера «Стожары». Рискуя жизнями людей, мужчина взял на борт в два раза больше пассажиров, чем положено.

Инцидент произошел в июне 2014 года. Не имея лицензии на пассажирские перевозки, мужчина взял на борт рыболовного сейнера «Стожары» 32 человек и доставил их из Петропавловска в поселок Пахачи Олюторского района.

«Спасательных средств на всех не хватало, да и судно было рассчитано максимум на 16 пассажиров. Однако это не остановило предприимчивого капитана», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого суда Ярославна Рунова.

В Авачинской бухте его остановили пограничники. Приговором суда Петропавловска от 18 ноября 2014 года капитан осужден по части 1 статьи 238 УК РФ и приговорен к шести месяцам колонии-поселения.

Суд учел, что он уже дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление. В прошлый раз он отделался штрафом в 50 тысяч рублей. Капитан не согласился с таким решением суда и попытался обжаловать его. Однако краевой суд посчитал ранее вынесенный приговор справедливым и оставил его без изменений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.