На Камчатке компания заплатит 13 миллионов за браконьерский минтай

15 января 2015, 11:13 2254

Рыбодобывающая компания не смогла избежать крупного штрафа, который ей назначили за незаконный промысел. Руководству предприятия придется выплатить 13 миллионов рублей.

С 16 по 18 января 2014 года судно РТМ «Полярный» незаконно добыло более 334 тонн сырца минтая в Камчатско-Курильской подзоне. Постановлением суда от 15 декабря судовладелец ООО «Эридан» признан виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ.

«Предприятию назначен штраф в размере 13 миллионов рублей – такова двукратная стоимость браконьерского минтая, найденного на борту. Также конфискации подлежит и само судно РТМ «Полярный». Однако владелец с таким приговором суда не согласился и подал жалобу», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского краевого суда Ярославна Рунова.

Рассмотрев материалы дела, краевой суд посчитал ранее вынесенный приговор справедливым. Таким образом ООО «Эридан» придется выплатить штраф в 13 миллионов рублей, а также лишиться арестованного судна.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.