Капитан пограничного судна отсидит за разглашение секретной информации

19 января 2015, 09:36 2245

На Камчатке капитан пограничного патрульного судна получил срок за мошенничество. Он получал взятку за разглашение информации о местонахождении корабля.

58-летний капитан предстал перед судом по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество и части 3 статьи 30 – покушение на преступление.

«В 2011 году мужчина работал капитаном на судне 1 группы проекта 503 «Барс» группы пограничных патрульных судов. Неизвестный попросил его за деньги информировать о местонахождении пограничного патрульного судна. Капитан согласился, однако побоялся выполнить обещание и предоставлял тому ложные данные. Таким образом он получил 20 000 долларов США, а потом еще 15 000 в 2012 году», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь суда Петропавловска анна Перминова.

В мае 2014 года подсудимый планировал получить за свои услуги еще 17 000 долларов США, но коллеги из ПУ ФСБ по Камчатскому краю пресекли эту попытку.

Подсудимый согласился с обвинением в двух мошенничествах, а также в покушении на мошенничество, совершенных с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с таким же испытательным сроком – 3 года 6 месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.