Жительница Петропавловска по неосторожности подожгла квартиру и убила своего дядю

21 января 2015, 12:53 1998

На Камчатке завершено расследование дела о неосторожном убийстве, совершённом вследствие злоупотребления алкоголем. Пьяный угар смешался в «бытовухе» с угаром от дыма, унеся жизнь человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, отделом СКУ по городу Петропавловску-Камчатскому завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, обвиняемая проживала с мужчиной в квартире на улице Капитана Драбкина (район 12-го магазина, внизу). В квартире также жил её 46-летний дядя, являвшийся хозяином жилья.

25 апреля 2014 года, после употребления спиртного, сожитель обвиняемой собрался в гости к соседям. Женщина пыталась препятствовать этому и пригрозила поджечь квартиру, если сожитель не откажется от своих намерений. Мужчину это не остановило. Обвиняемая после его ухода подожгла газету, бросив её в коридор для имитации поджога. Далее, не убедившись, что газета сгорела, не потушив ее, женщина ушла к себе в комнату и легла спать. В квартире возник пожар. От отравления угарным газом скончался хозяин квартиры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.