Житель Камчатки, не «потянувший» ипотеку, остался без крыши над головой

22 января 2015, 09:21 2599

На Камчатке 43-летний мужчина не смог выплатить ипотечный кредит. Тогда суд оставил его без квартиры.

«В службу судебных приставов Камчатского края поступил исполнительный лист, что стало основанием для возбуждения производства об обращении взыскании на квартиру должника. Долг мужчины по ипотеке составлял 1 миллион 737 тысяч рублей», – сообщила пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на данное жилье и предупредил мужчину о возможных последствиях неуплаты кредита. Однако выплат не последовало и, согласно статье 87 ФЗ «Об исполнительном производстве», арестованную квартиру передали на торги. Жилплощадь была реализована, а денежные средства перечислены взыскателю.

В службе судебных приставов сообщают, что с каждым годом растет количество исполнительных производств по взысканию кредиторских задолженностей, а также суммы долга по ним. Так, в 2013 году судебные приставы возбудили 1 645 производств на 2 миллиарда 666 миллионов рублей. Окончили за год 1 131 производство на 975 миллионов рублей. В 2014 году было возбуждено 2 948 производств на 5 миллиардов 210 миллионов рублей, окончено же 1 820 производств на 1 миллиард 53 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

йцу (аноним) | 23 января 2015 г, 12:16

m.jee: банк выставляет квартиру на продажу за оценочную стоимость, которую по сути ставят столько,сколько долг. Чтобы быстрее продать. А уплаченные деньги скорее всего не возвращаются. Ну если и возвращаются - то копейки, ибо первые н-лет платятся проценты (доля основного долга в платежах ничтожна)

m.jee (аноним) | 22 января 2015 г, 20:31

интересно, что долг составил 1.73 млн на Камчатке цены на жил.площадь намного выше, куда делась предположительно оплаченная часть ?

йцу (аноним) | 22 января 2015 г, 09:38

Страшно все это, а куда деваться:( Сумму на квартиру обычный работяга сможет скопить только лет за 10, но тогда он уже за эту сумму квартиру не купит. Остается ипотека с очень негуманными условиями.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.