По костным останкам расследовано «убийственное» дело на севере Камчатки

22 января 2015, 20:29 2613

Жителя села Средние Пахачи Олюторского района будут судить за убийство, которое произошло более двух лет назад. Все это время останки убитого скрывала река.

Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого следственного управления Елена Матафонова, раскрытию преступления предшествовала находка костных останков человека в реке неподалеку от Средних Пахач. Кости были обнаружены одним из местных рыбаков.

В ходе расследования останки были идентифицированы, личность погибшего установлена. Как и личность злоумышленника. Уголовное было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, оба – и убитый, и его возможный убийца, 1989 года рождения. В ноябре 2012 года между ними возник конфликт, в ходе которого один задушил другого. Как следует из материалов дела, мотивацией преступника послужило желание отомстить за обиду, причинённую ранее его отцу. Труп был сброшен в реку, с привязанным к нему грузом в виде металлических деталей от гусеничной техники. В ходе следствия именно на своего отца обвиняемый и пытался перевести подозрение в убийстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.