Райфайзенбанк закрывает отделение на Камчатке из-за низкой прибыльности

26 февраля 2015, 19:18 2553

Райффайзенбанк объявил о закрытии сети отделений на Дальнем Востоке, в том числе в Петропавловске-Камчатском. Причиной сворачивания бизнеса стали слишком маленькие доходы.

По информации пресс-службы банка, доля доходов Дальневосточного филиала по итогам 2014 года была незначительной и составила менее 1 %.

«Принимая во внимание относительно низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы, что не позволяет банку построить здесь эффективный бизнес достаточного масштаба, было принято решение закрыть сеть операционных офисов в этом регионе», – говорится в сообщении банка.

Решение о закрытии коснется всех офисов Райффайзенбанка на Дальнем Востоке: семи отделений в шести городах – Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Якутске. Согласно утвержденному графику закрытие офисов планируется завершить к 1 сентября 2015 года. С сегодняшнего же дня в офисах остановлена продажа финансовых продуктов банка.

В пресс-службе кредитной организации корреспонденту ИА «Кам 24» сообщили, что до этого срока сотрудники банка помогут клиентам корректно закрыть свои счета и снять деньги.

«Основная задача сотрудников отделений на этот период будет заключаться в том, чтобы проинформировать обращающихся клиентов о порядке получения денежных средств и закрытия счетов и продуктов, и помочь им выполнить все необходимые для этого действия максимально удобно», – рассказали в пресс-службе.

Банк продолжит работу с корпоративными клиентами Дальневосточного региона. Компаниям в частности предложат открыть счета в филиале «Сибирский» в Новосибирске.

Райффайзенбанк – 100%-й дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen, которая ведет свою историю с середины XIX века. Свою работу в России банк начал в 1996 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.