Депутаты Петропавловска освободили от должности главу городской КСП Андрея Новикова

27 мая 2015, 11:52 3220

Сегодня на сессии Городской думы Петропавловска-Камчатского депутаты проголосовали за освобождение от должности руководителя Контрольно-счетной палаты Андрея Новикова.

Формальным поводом рассмотрения вопроса о руководителе КСП послужило обращение в гордуму прокурора, который потребовал устранить нарушения законодательства РФ о местном самоуправлении. Это нарушение состояло в том, что срок договора с Андреем Новиковым истек в 2011 году. После договор с ним так и не был заключен. Прокуратура потребовала оформить документы правильно.

Как выяснил корреспондент ИА «Кам 24», в ходе обсуждения в гордуме депутаты предложили два решения. Фракция «Единой России» настаивала на прекращении полномочий действующего руководителя и объявлении открытого конкурса на замещение должности. Депутаты от КПРФ предложили просто переоформить договор с Андреем Новиковым. В ходе тайного голосования 21 депутат поддержал вариант единороссов, четверо были против.

До назначения нового председателя, руководить палатой будет Эдуард Тарасик, бывший военный с юридическим образованием. Ранее он работал аудитором в Елизове, а затем перешел в КСП Петропавловска. Кстати, в краевом центре в должности аудитора его утвердили только сегодня.

Андрей Новиков возглавил Контрольно-счетную палату Петропавловска в декабре 2006 года. За время его работы в КСП аудиторы не раз находили финансовые нарушения в деятельности администрации города, а также предприятий, подконтрольных мэрии. Аудиторы, например, выяснили, что МУП «Спецдорремстрой», крупнейший дорожный подрядчик мэрии, неэффективно тратил деньги и фактически стал банкротом под руководством депутата-единоросса Сергея Мечетина. В 2013 году Новиков заявил о многомиллионных нарушениях при строительстве газовой котельной в Петропавловске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рекурс (аноним) | 9 сентября 2015 г, 15:33

Царь хороший - бояре плохие! не не, бояре хорошие - народ хреновый! нет не так, народ хороший - американцы сволочи жития не дают нам!! (интересно, а кого винят американцы в своих проблемах?)

Карацупа (аноним) | 28 мая 2015 г, 16:22

А может нужно поменять не систему а пользователей? За кого голосуют, те и управляют. Представители общества - отставные прапорщики, малолетки-молодогвардейцы и 1,5 комерсанта. Кого выбрали тот и рулит. Теперь понятно почему город похож на грязную ж.пу в хмурый ноябрьский день?

Капитан Смолет (аноним) | 28 мая 2015 г, 14:59

Президент не лучше. Систему нужно менять

Аноним (аноним) | 28 мая 2015 г, 14:26

Пока это кумовские посиделки не закончатся, так и будет жить в дерьме. Надо уже выходить на президента. Может сдвинется с мертвой точки.

Игорь Пономарёв (аноним) | 27 мая 2015 г, 22:57

А вы посмотрите на сайте городской администрации, кто у руля всех муниципальных педприятий. Депутаты городской думы. Это как козлищ запустили в огород охранять капусту. Сейчас они контролёра убрали, который им мешал. На его место, по слухам, своего же депутатишку метят. Кажется, младшего Мелехина, москвича. Тогда им вообще будет раздолье. А город, как был помойкой, так ир останется. Им на это наплевать, собственно! У них у любимых всё в полном порядке.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.