Проезд из микрорайона Северо-Восток на Горизонт в Петропавловске стал долгостроем (фото)

07 июня 2015, 17:23 4161

Строительство нового проезда из микрорайона Северо-Восток в сторону Горизонта остаётся проблемным объектом. В ранее установленный срок завершение работ уже не планируется.

Микрорайон Северо-Восток остаётся единственным постоянно развивающимся в камчатской столице. Начав строиться ещё в 80-е годы, он продолжает расти и сейчас. Но наличие одной-единственной дороги, связывающей его с остальным городом, до сих пор не сделало микрорайон удобным по размещению.

Несколько лет назад началось строительство новых дорожных проездов на двух направлениях от Северо-Востока: через 8 километр (сразу по двум дорогам) и через Горизонт (от улицы Ларина до улицы Королёва).

ИА «Кам 24» подробно рассматривало ситуацию с двумя перспективными дорогами через 8 километр в рубрике «Есть мнение…». На эту же тему написал наш блогер Александр Иванов.

Из двух дорог на 8 километр краевая власть пообещала обеспечить в этом году достройку только одной, по улице Вулканной, о чём сообщало «Кам 24». Но, как следует из простого сопоставления фактов, сама по себе достройка проезда по Вулканной ничего кардинально не решит, если не будет проведена реконструкция дорог на улицах, к которым ведёт Вулканная: на Кавказской и Чубарова. Но об этом в планах краевой и городской власти не озвучено ничего.

Ещё сложнее ситуация с другим направлением: с улицы Ларина на улицу Королёва.

Как видно на фотографиях репортажа, работы здесь ещё в начальной стадии. Всё перерыто, никакая перспектива укладки дорожного полотна не просматривается. Преградивший путь строительству глубокий овраг с бегущим по нему ручьём, по-прежнему ожидает инженерных решений, которые устранят эту природную преграду с пути.

Не добавил оптимизма и разговор с руководителем муниципального учреждения «Управление капстроительства и ремонта» Александром Ивановым. Эта организация выступает заказчиком по дороге. Со слов Александра Степановича, вопрос финансирования этой стройки остаётся проблемным. В любом случае до укладки асфальта в этом году дело не дойдёт. До этого нужно выполнить много другой работы.

Насмешкой выглядит в связи этим обшарпанный информационный щит на Ларина, где указан ранее обещанный срок завершения работ: «октябрь 2015 года».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Мха ответит Сяве (аноним) | 10 июня 2015 г, 16:44

Немного поправлю 500 миллиардов стоит 6 км дороги. Сява становись губернатором или предложи данную идею. Только если кого-то наймут, то как же бабло тырить будут? А так идея хорошая.

Написал сява (аноним) | 10 июня 2015 г, 00:16

Миха вот моё решение данной проблемы.Первое-не воровать и не врать.Второе-6км.,дороги обходиться 500млн.,руб.,один км.,дороги 82млн.,рублей,так пусть за такиежи деньги наймут китайцев,японцев.... Они за лето все дороги зделают,да такие что 10лет не надо будет ремонтировать!!!!!!!!!!

Написал капитан Александр Смолет (аноним) | 8 июня 2015 г, 08:48

Да, это очередной предвыборный обман. Расходовать реальные деньги на развитие края действующая власть не собирается. Деньги уходят по их карманам. И так будет, заметьте, всегда, пока сохраняется разлагающий любую власть политический монополизм.

Написал Павел (аноним) | 8 июня 2015 г, 08:46

Предлагаю взять лопаты! Кто кроме нас их построит:)! Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!

Написал муму и герасим (аноним) | 8 июня 2015 г, 01:29

Вскрылось ещё одно прожектёрство и обман едра и губера. Как и все их проэкты нахрен в утиль их на выборах . Ни один здравомыслящии не будет голосовать за этих балоболов.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.