Бизнесмены Камчатки ощутили на себе поддержку правительства

01 июля 2015, 09:38 1184
Камчатские предприниматели высоко оценили работу правительства края по улучшению состояния инвестиционного климата региона. По опросам предпринимателей регион стал лидером по Дальнему Востоку.

Об этом свидетельствуют данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году. Он был подготовлен агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями.

«Рейтинг оценивает усилия органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Основная часть показателей формируется исходя из опросов предпринимателей в субъектах. Камчатка в данном рейтинге стала лидером среди регионов Дальнего Востока.

«Исследование вызвало большой интерес у экспертов, представителей субъектов и бизнес-сообщества, его важность высоко оценил и президент РФ Владимир Путин. Поэтому в следующем году составление рейтинга будет продолжено. Ну, а сейчас региональные команды в соответствии с полученными результатами скорректируют свои планы работы, обсудят проблемные вопросы, на которые указал бизнес, и будут их решать. В будущем уже будет оцениваться динамка усилий региональных команд по улучшению инвестклимата», – рассказала врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Она отметила, что наиболее высокие результаты у Камчатского края по таким критериям оценки, как поддержка малого предпринимательства и регуляторная среда.

«Есть, конечно, ряд специфических для края проблем, которые сразу решить очень сложно, например, подключение новых потребителей к электросетям и другие инфраструктурные ограничения, но и над ними мы работаем. В планах сегодня создание индустриальных парков, агропромышленных площадок, куда бизнес сможет зайти и сразу начать реализовывать свои проекты», – сказала Суббота.

В ближайшее время пройдёт заседание проектной команды, в состав которой входят руководители профильных министерств, представители муниципальных образований и бизнеса. Здесь будут рассмотрены вопросы, на которые, по результатам исследования, следует обратить внимание в первую очередь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал V (аноним) | 2 июля 2015 г, 01:23

Вся "поддержка" государства заключается в создании дополнительных проблем малому бизнесу. Куча никому ненужных бумажек-отчетов-и прочего говна. Владельцу какого-нибудь овощного киоска с одним наемным работником надо сдать кучу отчетности: пенсионка, соцстрах, НДФЛ, ЕНВД и т.д. и т.п. Везде побегать, постоять в очереди. Это поддержка бизнеса? А еще все государственные ведомства типа пожарников, роспотребнадзора и прочей .... нечисти пытаются выполнить план по штрафам. Им же тоже жить на что то надо. Поддержка? Смех, да и только. Если хотите РЕАЛЬНО поддержать малый бизнес, то ПРОСТО ОТСТАНЬТЕ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Не лезьте к нам со штрафами, проверками, бумажками. Дайте работать спокойно.

Написал V (аноним) | 2 июля 2015 г, 00:45

Марина Суббота, что вы курите?

Написал 111 (аноним) | 1 июля 2015 г, 20:02

Это шутка? Сегодня же не 1 апреля вроде

Написал 123 (аноним) | 1 июля 2015 г, 12:33

сами себе нарисовали "рейтинг", сами себя оценили.....шакалы....

Написал 456 (аноним) | 1 июля 2015 г, 12:32

и если можно, опубликуйте список тех предпринимателей, "ощутивших поддержку".....

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.