Впервые за долгие годы на Камчатке начнут выпускать охлажденное мясо птицы

17 августа 2015, 17:06 2430

До конца года в Камчатском крае запустят первое с советских времён производство мяса бройлеров. Новое предприятие откроется на месте бывшей птицефабрики в посёлке Зелёный Елизовского района.

Сейчас на предприятии реконструируют и строят производственные помещения, проводят электричество, обустраивают водопровод. Все работы выполняются за счёт собственных средств инициатора проекта – индивидуального предпринимателя Юрия Бочули.

«К началу ноября мы введём в эксплуатацию два птичника, каждый из которых рассчитан на 30 тысяч голов. В этих помещениях заканчивается монтаж тёплых полов. Также мы закупили оборудование для кормораздачи, вентиляции и освещения», – рассказал Юрий Бочуля.

Он отметил, что продукция новой птицефабрики появится на прилавках камчатских магазинов до конца года. Планируется, что на первоначальном этапе предприятие будет выпускать порядка 30 тонн охлаждённого мяса птицы в месяц.

«Раньше здесь была яичная фабрика. Сейчас она разрушена, и на её месте строят бройлерное производство. Попробовать свежее охлаждённое мясо птицы предприятия «Камчатпищепром» жители края смогут уже в этом году», – сказала врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

На территории птицефабрики продолжается строительство инкубатора, яйцо для которого привезут в сентябре, подготовили площадку под убойный цех. Идет реконструкция ещё 9 птичников.

«При выходе предприятия на полную мощность, когда заработают все 11 птичников, мы будем выпускать порядка 5 тысяч тонн мяса в год», – рассказал Юрий Бочуля.

Однако он отметил, что до этого ещё предстоит проделать много работы, которая потребует вложения значительных финансовых средств. В этом вопросе индивидуальный предприниматель рассчитывает на господдержку.

Врио зампреда Марина Суббота выразила уверенность, что продукции предприятия без труда удастся завоевать камчатский рынок, а её цена и качество будут выгодно отличаться от аналогичных товаров, привезённых на Камчатку из других регионов страны.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.