На Камчатке спасатели с приключениями эвакуировали с вулкана туриста из Германии

20 августа 2015, 11:06 1520
Накануне вечером 68-летнему туристу из Германии стало плохо во время восхождения на вулкан Плоский Толбачик в Усть-Камчатском районе. За иностранцем вылетел вертолет Ми-8.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в краевом поисково-спасательном отряде, гражданину Германии стало плохо, когда он месте с группой туристов поднялся на высоту примерно 2,2 тысячи метров. Турфирма вызвала вертолет, однако ему не удалось приземлиться в этой местности. Экипаж принял решение лететь в поселок Ключи. Там летчики приняли на борт спасателей и снова вернулись на вулкан.

«Группу пришлось высадить ниже по склону. Однако когда спасатели поднялись, туристов не оказалось на месте. Выяснилось, что они решили сами доставить пострадавшего до базового лагеря у подножья исполина. Оттуда его и забрал вертолет», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, иностранца доставили в Ключевскую районную больницу. Сейчас проводится обследование, его жизни ничего не угрожает.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Деффчонка (аноним) | 21 августа 2015 г, 11:13

Да уж, спаси себя сам, не дожидаясь спасателей!...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.