На Камчатке проходит фестиваль «Сохраним лососей вместе!»

29 августа 2015, 10:44 1606

28 августа в районе протоки Косоево в бассейне реки Большая в Усть-Большерецком районе открылся IV краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!». Об этом сообщили в организаторы мероприятия.

Там напомнили, что основная идея фестиваля – продвижение в России и в мире бренда «Дикий лосось Камчатки», как национального символа страны.

Фестиваль «Сохраним лососей вместе!» будет проходить с 28 по 30 августа. 29 августа пройдёт чемпионат Камчатки по рыболовному спорту – лову кижуча спиннингом с берега, который также имеет статус регионального этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». На берегу реки Большая бороться за победу будут команды из трех человек. В программе мероприятий также детский фестиваль «Хранители лососей» и конкурс рыбной кулинарии, в которых примут участие дети и взрослые из разных районов полуострова. В 20:00 на фестивальной площадке «Косоево» состоится церемония награждения победителей чемпионата по рыболовному спорту, а в 21:00 – торжественное закрытие фестиваля «Сохраним лососей вместе!».

Мероприятие проводится в рамках Недель культуры и туризма Камчатки и под патронажем правительства Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лолочка (аноним) | 29 августа 2015 г, 14:21

Жесть.. а давайте "Сохраним медведей" и убьем парочку? а "Хранители медведей", приготовят из них рагу а клыки раздадут желающим? Нет, я не против рыбалки или ухи, но я против перевернутых с ног на голову названий. Хотя о чем это я, это же правительство, оно такие же названия дает программа по сохранению населения страны или сохранению экономики итд.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.