Несостоявшийся сити-менеджер Петропавловска стал главой КСП

09 сентября 2015, 13:25 2950

Сегодня депутаты Городской думы Петропавловска-Камчатского выбрали руководителя Контрольно-счетной палаты краевого центра. Им стал глава администрации села Начики Денис Слободчиков.

Как сообщало ИА «Кам 24», Денис Слободчиков претендовал на должность сити-менеджера камчатской столицы. Однако вчера на заседании фракции «Единой России» в гордуме ему предложили снять свою кандидатуру. В то же время единороссы проголосовали за назначение начикинского чиновника на пост руководителя КСП. Сегодня на сессии депутаты официально оформили это партийное решение.

Как сообщало информагентство, предыдущий руководитель КСП Андрей Новиков был смещен депутатами со своего поста 27 мая.

Новиков возглавлял Контрольно-счетную палату Петропавловска с декабря 2006 года. За время его работы аудиторы не раз находили финансовые нарушения в деятельности мэрии, а также подконтрольных ей предприятий. Аудиторы, например, выяснили, что МУП «Спецдорремстрой», крупнейший дорожный подрядчик горадминистрации, неэффективно тратил деньги и фактически стал банкротом. В 2013 году Новиков заявил о многомиллионных нарушениях при строительстве газовой котельной в Петропавловске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.