На Камчатке бездомные собаки мешают расширяться «Роснефти»

05 ноября 2015, 11:31 3296

Сотрудников приюта для животных «Остров Надежды» попросили до 15 ноября освободить занимаемую территорию в камчатском городе Вилючинске. 150 собак, находящихся в приюте, могут оказаться на улице.

«Уведомление о том, что нам необходимо покинуть территорию, мы получили в середине октября, – рассказала ИА «Кам 24» сотрудник приюта Елена Касатова. – У территории, на которой находится наше учреждение, сменился собственник. Землю у Северо-Восточного ремонтного центра выкупила «Роснефть», которой приют оказался не нужен».

Вилючинская администрация на словах в помощи «Острову надежды» не отказывает. Кроме этого, ещё в марте 2015 года приют заручился поддержкой губернатора края Владимира Илюхина. Однако пока проблема с размещением бездомных собак не решена.

Покинуть территорию приюта волонтеры и 150 их питомцев должны через 10 дней – 15 ноября.

Справка

Приют для бездомных животных «Остров надежды» был создан летом прошлого года. За это время второй дом обрели 200 собак учреждения. Ещё 1000 четвероногих пристроили волонтеры «Острова», которые брали животных себе на передержку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сврц (аноним) | 5 ноября 2015 г, 20:39

bore, I ты нерусский? ОАО СВРЦ выкупила роснефть. Неуч.

bore (аноним) | 5 ноября 2015 г, 19:43

Из цикла раздули новость на ровном месте (одна бабка в автобусе сказала)... Роснефти на Камчатке уже как год нет и возвращаться в регион она не планирует.

анонимка (аноним) | 5 ноября 2015 г, 19:03

Александр, детей воспитывать надо, чтоб и собак не обижали и из дому на улицу животинок не выкидывали

Кисуля (аноним) | 5 ноября 2015 г, 17:00

Если завели животину несите за нее ответственность, а то сейчас все эти псины окажуться на улице и из милых дворняг привратятся в голодных и злых псов

Александр | 5 ноября 2015 г, 15:52

шднф, Вам дворняги милее, чем покусанные дети? Мир такой, или люди или собаки....

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.