Запутанная реклама отвадила покупателей от торгового центра «Савико-1»

18 ноября 2015, 15:12 3762

Жители Петропавловска-Камчатского считают, что реклама магазина «Савико-1» вводит их в заблуждение. Торговый центр то объявляет о своем закрытии и соответствующих скидках, то снова открывается.

«На протяжении долгого времени по радио звучала реклама о том, что магазин «Савико-1» на 6-ом километре закрывается и объявляет о полной ликвидации товара, причем с большими скидками. В настоящее же время реклама гласит, что этот же магазин возвращается и снова приглашает покупателей. Складывается впечатление, что рекламодатель делает из простых потребителей дураков и просто хочет таким нечестным путем увеличить прибыль», – высказал свое мнение житель Петропавловска Сергей.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое управление антимонопольной службы.

«Подобная реклама считается некорректной, так как вводит потребителя в заблуждение. По закону, индивидуальному предпринимателю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей», – пояснила председатель управления ФАС Ирина Светлова.

Она добавила, что для принятия мер антимонопольному ведомству необходимо заявление в письменном виде, желательно с аудиозаписью рекламы, вызывающей сомнения. После этого в УФАС состоится заседание, где будет решен вопрос о привлечении рекламодателя к ответственности.

В самом же магазине «Савико-1» информагентству объяснили размещение подобной рекламы объективными причинами, не связанными с желанием привлечь больше покупателей.

«ООО «Контакт», сдающее нашему магазину помещение, решило повысить плату за аренду. Мы были не согласны с новыми условиями и решили закрыться. Однако арендатор с 1 августа продлил с нами договор на прежних условиях. Поэтому сейчас мы дали рекламу о том, что возвращаемся. Но договор заканчивается в июне, если аренду нам не снизят, мы точно закроемся – уже насовсем», – рассказала ИА «Кам 24» индивидуальный предприниматель Ольга Кузьмина.

Она отметила, что для «Савико-1» уже давно не закупают новый товар, а в магазине значительно сократилось количество покупателей.

«Из-за такой «вынужденной» рекламы люди стали относиться к нам с недоверием и реже приходить за покупками. Работать в таких условиях становится просто невыгодно», – пояснила Кузьмина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

самофикс (аноним) | 18 ноября 2015 г, 19:31

"друг друга" епт..

Более лучший неидиот (аноним) | 18 ноября 2015 г, 19:29

А может еще вспомним, как нам каждый год утаивают "ночь скидок"? вы перед этой ночью, цены посмотрите, а потом придите в ту самую ночь, и полюбуйтесь на добавочную стоимость в 5-10% с припиской СКИДКА -15%!!! мы всюду друг-дура держим за скот, и увы, судя по толпам желающих отовариться там где написано "халява", такое отношение оправдано..

Неидиот (аноним) | 18 ноября 2015 г, 16:48

ну да, типа случайно у них вышло... нашли идиотов


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.