Камчатские чиновники во главе с губернатором съездили в командировку в Южную Корею

23 ноября 2015, 21:05 2501
Делегация камчатского правительства во главе с губернатором Владимиром Илюхиным посетила Южную Корею. Краевые чиновники рассказали иностранцам об инвестиционных перспективах Камчатки.

По информации пресс-службы правительства края, презентация инвестиционных возможностей Камчатки прошла в Сеуле.

Глава региона Владимир Илюхин рассказал в ходе встречи о строительстве нового здания морского порта, реконструкции главного аэропорта Камчатки, а также предложил наладить прямое авиасообщение между полуостровом и Южной Кореей.

«Мы предлагаем вернуться к вопросу возобновления прямого авиасообщения Камчатки с Кореей. Это позволит открыть новые возможности для развития туризма, в том числе медицинского. Со своей стороны мы готовы разработать новые уникальные предложения для туристов из Кореи», – сказал председатель правительства края.

Его заместители – Юрий Зубарь и Марина Суббота – более подробно рассказали южнокорейским инвесторам о проекте территории опережающего развития «Камчатка», а также о планах строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Елизова.

Сообщается, что представители компаний и региональных властей Южной Кореи выразили заинтересованность в инвестициях в Камчатку. Так, корейцы заявили, что планируют пустить круизный лайнер на 1 700 пассажиров по маршруту через Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Одна из корейских компаний готовится к строительству гостиничного и реабилитационного центра в Паратунской зоне. В свою очередь, в Южной Корее рассчитывают, что с Камчатки увеличится поток туристов, пользующихся услугами корейских медицинских центров.

Республика Корея является одним из основных зарубежных партнеров Камчатского края. Внешнеторговый оборот региона с этой страной составляет почти 44 % от общего объема. В 2014 году объем экспортно-импортных операций с Кореей оценивается в 316,4 миллиона долларов США.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал авача (аноним) | 2 декабря 2015 г, 22:08

Какие важные вопросы решали за гос.счет.Развитие медицинского туризма! А путёвки за этот туризм и проезд тоже нам будут оплачивать из бюджета как себе? Единицы могут себе позволить съездить в Корею обследоваться.

Написал Житель П-К (аноним) | 24 ноября 2015 г, 13:42

суббота и зубарь, Вы бы лучше тело бедной женщины привезли на Камчатку, чем языком там трепать и бюджетные деньги просерать, как земля Вас еще носит-Уроды !!!

Написал Инга (аноним) | 24 ноября 2015 г, 11:44

Ещё бы дармоедам не покататься за счёт наших налогов!!На Камчатке медицину налаживайте!! Ни к одному специалисту нормальному не попадешь по полису!!Все по частным центрам сидят!!

Написал я (аноним) | 24 ноября 2015 г, 08:45

Ну, и как там? Лучше или хуже, чем на Камчатке? И почему?

Написал 123 (аноним) | 24 ноября 2015 г, 02:21

Ну молодцы, че скажешь... Я б тоже сгонял.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.