На Камчатке может появиться станция международной навигационной системы

16 декабря 2015, 14:51 1590

Российские и китайские специалисты разработали проект создания международной системы позиционирования. Одну из её станций планируется разместить в Петропавловске-Камчатском.

По информации пресс-службы АО «Российские космические системы» (РКС), проект создания глобальной системы высокоточной навигации разработан на основе современных технологий c использованием возможностей российской и китайской спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou.

«План создания международной глобальной системы высокоточной навигации предусматривает разработку, изготовление и размещение Россией и КНР наземных измерительных станций на своих территориях и на территориях государств-членов БРИКС, ШОС и других государств, желающих участвовать в проекте», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Специалисты РКС отмечают, что уже проведены осмотр и обследование местности для размещения китайских станций в городах Обнинск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский в России и российских станций в городах Урумчи, Чанчунь и Шанхай в Китае. Станции изготовлены и готовы к поставке и размещению.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске стоит одна наземная станция американской системы GPS. Всего на территории России размещено 11 станций этой навигационной системы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.