На Камчатке сотрудники заповедников и заказника отмечают профессиональный праздник

11 января 2016, 09:07 1336

День заповедников и национальных парков отмечают сегодня в России. Праздник учредили 19 лет назад.

Экологический праздник День заповедников и национальных парков учредили в 1997 году в день образования первого российского заповедника – Баргузинского. Эта особо охраняемая природная территория была образована в Бурятии 99 лет назад – 11 января 1917 года. Ее создавали для сохранения и увеличения численности соболей.

С этой же целью – для спасения популяции камчатского соболя – в 1934 году на Камчатке создали Кроноцкий заповедник.

Основу заповедной системы Росс сегодня составляют 103 заповедника, 49 национальных парков и 68 государственных природных заказников федерального значения. Четыре из этих особо охраняемых природных территорий расположены на Камчатке. Это Кроноцкий, Корякский и Командорский заповедники, а также Южно-Камчатский федеральный заказник.

«Коллектив Кроноцкого заповедника поздравляет коллег с праздником! Желаем реализации самых смелых планов по изучению, сохранению и популяризации дикой природы, интересной и творческой работы, – сообщили в дирекции заповедника.

Здесь добавили, что ровно через год исполнится 100 лет со дня образования заповедной системы России. Подготовка к празднованию идет уже сейчас. Планируется, что в этот день по всей стране пройдут масштабные природоохранные акции, направленные на привлечение внимания общества к проблемам сохранения нетронутых уголков природы, редких видов животных и растений, состояния окружающей среды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.