Краевые власти дали отмашку срочно проверить все объекты ЖКХ

29 января 2016, 18:30 2877

Губернатор края поручил местным властям, предприятиям ЖКХ и управляющим компаниям проверить объекты инженерной инфраструктуры края. Если будут найдены нарушения, власти обещают наказать виновных.

Сегодня в правительстве края прошло экстренное совещание, на которое вызвали руководителей ресурсоснабжающих предприятий региона и представителей органов местного самоуправления. По словам врио министра ЖКХ и энергетики края Владимира Тихоновича, всем поручили провести проверки.

«По поручению губернатора Камчатского края муниципальным администрациям, руководству ресурсоснабжающих организаций региона, всем предприятиям жилищно-коммунального комплекса, управляющим компаниям поручено организовать проведение дополнительных проверок на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в том числе и на бесхозных. Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ», – сказал Владимир Тихонович.

По его словам, сейчас аварийные работы идут в Елизово. Там завершается ремонт трёх участков теплотрасс. Специалисты министерства проконтролируют, чтобы все требования на объектах были соблюдены.

Чиновник добавил, что обо всех нарушениях, выявленных в ходе проверок, ответственном лицам следует незамедлительно сообщать в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, а также в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, руководителям образовательных учреждений региона поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детским садам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей и подростков. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером. Около 18 часов в интернете начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детей – Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы № 1 и пропали. Тела детей нашли поздно вечером в колодце теплотрассы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мальчишек, собственную проверку начали и в «Камчатскэнерго».

29 января в Петропавловске-Камчатском объявили днем траура.

Гибель второклассников вызвала на Камчатке широчайший общественный резонанс. Сегодня жители Петропавловска проведут митинг памяти у школы, где учились мальчики. Кроме того, камчатцы требуют принятия жестких мер в отношении руководителей «Камчатскэнерго» (компания обслуживает теплотрассу), а также властей города и края. Горожане опубликовали петицию на сайте change.org, адресованную президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с требованием взять расследование трагедии под личный контроль. Мэрия Петропавловска пообещала взять на себя все расходы, связанные с похоронами мальчиков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Александр (аноним) | 2 февраля 2016 г, 14:04

Давайте всех переберём и виновных и не виновных, давайте отстраним всех опытных, но в том числе уйдут и не опытные, но к чему это всё приведёт? да еще к большему развалу вот к чему

Написал Лена (аноним) | 2 февраля 2016 г, 14:03

Что обсуждать детей нет, отставка ничем не поможет

Написал Иван (аноним) | 2 февраля 2016 г, 14:02

Федор, ну уйдёт в отсатвку кто нибудь? и что? что изменится? ВЫ уверены, что прийдёт кто то лучше?????

Написал n.matuskina@yahoo.com (аноним) | 31 января 2016 г, 22:24

A ved master ili daze obicnii ispolnitel rabot mog bi predotvratit nescastje - prosto obnesti ucastok predupteditelnoi lentoi. Eto ze ih priamaja obiazannost dolzna bit. Vinovati vse, sverhu donizu.I ispolnitel- santehnik, kotoromu na elementarnie vesi mozgov, otrvetstvennosti i trudoliubija ne hvataet. Poprobui naidi v Evrope rossiiskogo santehnika - odni poliaki. Ved ot rossiiskogo santehnika - odin ubitok, nicego ne umejut, i pri etom stolko gonora. Vmesto togo, stobi rabotu delat, budut dokazivat, sto nacalnik i zakazcik - duraki. Ved i 10000 rub. nuzno otrabativat, ne vopit, sto zarplata malenkaja - isi druguju.

Написал Федор | 31 января 2016 г, 19:07

почему власти на местах так не любят свой народ? Погибли дети- будущее нашей страны, может кто-то из этих детей стал бы великим ученым, конструктором, военным,да, просто гражданином своей страны.Причинен ущерб государству и немалый.На месте чиновников надо не отмывать свой зад, а уйти в отставку, вплоть до министра, раз не могут нормально работать.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.