В краевой столице обсудили вопросы развития предпринимательства

16 февраля 2016, 14:47 1308
Депутаты-единороссы Петропавловска, члены «Опоры России» и сотрудники мэрии обсудили вопросы развития предпринимательства. Ключевым в повестке стал вопрос размещения стационарных объектов.

Встреча предпринимателей с депутатами городской думы и представителями управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства мэрии состоялась по инициативе Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия» и регионального отделения общественной организации «Опора России».

Как сообщили в думе, участие в совещании в частности приняли заместитель председателя городской думы Петропавловска Анатолий Кирносенко, председатель комитета гордумы по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям Константин Чеботарев, заместитель руководителя управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации города Юлия Заздравных, руководитель регионального отделения «Опоры России» Дарья Меркушева.

«В рамках встречи ее участники обсудили два ключевых для предпринимателей вопроса. Первый из них касался работы комиссии по размещению в городе нестационарных объектов. Второй вопрос был посвящен сроку заключения договора на размещение нестационарного объекта», – рассказали в пресс-службе думы.

Там добавили, что члены комиссии по размещению дали предпринимателям разъяснения о том, чем они руководствуются в своей работе, а также объяснили, какие основания могут послужить причиной отказа в предоставлении места.

По итогам обсуждения первого вопроса предприниматели, «Опора России» и единороссы для исключения коррупционной составляющей и предоставления полной информации предпринимателям рекомендовали комиссии при выдаче отрицательного заключения в обязательном порядке делать ссылку и прикладывать документы, подтверждающие невозможность размещения нестационарного объекта в данном конкретном месте.

В рамках рассмотрения второго вопроса предприниматели обратились к депутатам и администрации города с предложением закрепить срок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов – не менее чем на 5 лет нормативными документами.

По мнению бизнесменов, в таком случае, они будут уверены в том, что как минимум пять лет смогут вести свою деятельность на этом месте, «вкладывать средства и обустраивать свои павильоны, магазины или другие нестационарный объекты». Сейчас же нормой предусмотрен срок «не более пяти лет», что дает право комиссии самостоятельно принимать решение, на какой именно период заключать договор с предпринимателем.

При этом в думе отметили, что предпринимателей устраивает компромиссный вариант, когда возможность досрочного расторжения договора на размещение нестационарного объекта предусмотрена в самом договоре. Например, в случаях, когда на данном место решат построить социальные или жилые объекыв, заняться развитием дорожной сети и так далее.

«Прошедшая встреча затронула очень важные вопросы, касающиеся развития предпринимательства на территории городского округа. Диалог между предпринимателями и органами местного самоуправления получился очень конструктивный, были выработаны конкретные и, на мой взгляд, вполне адекватные рекомендации. Как заместитель председателя гордумы могу отметить, что депутатский корпус проработает все поступившие предложения, чтобы они нашли отражение в нормативной базе», – прокомментировал Анатолий Кирносенко.

В свою очередь представители «Опоры России» и местные единороссы отметили, что будут держать на контроле исполнение участниками встречи выработанных рекомендаций и достигнутых договоренностей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 16 февраля 2016 г, 17:47

Запоры России - это экстремистски настренная организация, ставившая своей целью уничтожение малого бизнеса уже в зародыше! Полностью находится под крышей администрации, как краевой, так и городских властей, исполняет, всё что скажут депутаты из едра и даже больше. На выборах готова спонсировать кандидатов в депутаты разного статуса от ЕР.

Написал Вася (аноним) | 16 февраля 2016 г, 16:46

Предприниматели должны знать, что заплатив энную сумму покровителям они смогут работать на этом месте 5 лет. Читать так.

Написал Але (аноним) | 16 февраля 2016 г, 16:44

Да хер вам а не предпринимательства хотите землю под стоянку вот вам но чтоб она заработала взяток на 150$тыщ поэтому с...е ч... с горчицей тут всё уже папелили берите землю причём бесплатно правдо в большерецком районе и там делайте что хотите.Б.... надо их всех удодов

Написал 41 (аноним) | 16 февраля 2016 г, 16:37

Из цикла: вы за нас проголосуйте, а мы вам...заказы на цветы и планеты)))

Написал . (аноним) | 16 февраля 2016 г, 15:47

"При этом в думе отметили, что предпринимателей устраивает компромиссный вариант, когда возможность досрочного расторжения договора на размещение нестационарного объекта предусмотрена в самом договоре." - То есть ГОСПОДА из думы утверждают, что предприниматель заключивший с городом договор на установку своего павильона в определённом (выгодном для ИП с финансовой точки зрения) месте, ничего не будет иметь против, что его в любой момент могут с этого места согнать, другими словами ИП ничего не имеет против, что понесёт убытки (как минимум перевозка павильона, а как максимум банкротство (например: если на строительство павильона был взят кредит, а новое место не будет столь доходным, чем предыдущее, а значит отбить кредит он не сможет)). Где же они таких на всё согласных ИП нашли???

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.