В Налычевской долине застряли трое волонтеров «Берингии-2016»

19 февраля 2016, 17:41 1747
Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел в Налычевскую долину на поиски группы волонтеров гонки «Берингия-2016». Трое добровольцев не могут продолжить движение из-за того, что на трассе мало снега.

По информации регионального управления МЧС, вертолет вылетел сегодня в полдень.

«Группа волонтёров, во время подготовки трассы к гонке на собачьих упряжках «Берингия-2016», заехала в трудно проходимую местность. Ввиду недостаточного количества снежного покрова они не смогли продолжить дальнейшее движение по маршруту», – рассказали в управлении.

По данным МЧС, в состав группы входят три человека на трех снегоходах, с собой у них имеется спутниковый телефон, достаточное количество продуктов питания, палатки и соответствующее снаряжение. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

«В настоящее время вертолет МИ-8 МЧС России совершил посадку в районе нахождения группы волонтеров. Спасатели, прибывшие бортом МЧС, производят вызволение техники, в ближайшее время они примут решение о дальнейших действиях», – добавили в МЧС.

Справка

Налычевская долина, образованная рекой Налычева, находится примерно в 50 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. С юга долину обрамляют вулканы Козельский, Авачинский и Корякский, с севера – Жупановский. На территории долины находится природный парк «Налычево».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 20 февраля 2016 г, 14:40

я вот давно хочу на шарешку на вертаке прокатится-так че для этого надо быть каким то волонтером-че за хрень с этой беренгией-кто все это оплачивает-сколько у нас на камчатке тунеядцев-почему наше правительство это поддерживает-по порядку-биатлонный комплекс- сколько бабла-для кого-для чего ЭТО было задумано -ну фурхады свои мерседесы получили и устали-щаз собаки-да вы нашу помойку не видели-там их столько=страшно мусорку выносить-коряки катаются вместо того что б оленей разводить-камчатка .... а где оленья колбаса-так им еще и дорогу прокладывают -вы ... еще асфальт им положите -те кто сами ни хрена не соображают-а потом вертолеты их спасают-а мне опять квитанция на квартиру пришла-хорошо чо счет за вертолет туда не включили-но все равно грустненько смотреть на итоговую цифру-вот было время-советское-воровали по тихой-а щаз с такой гордостью об этом рапортуют-ПИЧАЛЬКА

Написал Сенатор | 19 февраля 2016 г, 21:08

Где то тут была заметка о том что организаторы пролетели по маршруту гонки. Они что, не видели что там нет снега? Так, покататься выбрались? В общем одни вопросы и не одного ответа.

Написал Сенатор | 19 февраля 2016 г, 21:03

Какая то странная заметка. То ли действительно волонтеры малоопытные, что мало вероятно. То ли аффтар отжигает, что более вероятно!!!

Написал Стрелок (аноним) | 19 февраля 2016 г, 19:35

А откуда растут руки и где находятся мозги этих волонтеров "Берингии-2016" коли они заехали на снегоходах туда где мало снега, да еще и втроем на трех машинах умудрились застрять?! Или дело в том, что коль бабла на шоу дохрена, то и волонтеров можно безмозглых нанимать?

Написал Пожарный рукав (аноним) | 19 февраля 2016 г, 18:12

Мчэсникам зарплату не платят а они развлекается на беренгии на вертолетах заодно и корюшки наберут ! И так все у нашего хозяина Камчатки с его собачьей сворой

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.