Инструктор-кинолог из ИК-5 спас жизнь незнакомцу, страдающему эпилепсией

24 февраля 2016, 10:36 1841
Сотрудник исправительной колонии № 5 Дмитрий Казанцев оказал первую медицинскую помощь незнакомому мужчине. У жителя Петропавловска-Камчатского случился приступ эпилепсии.

Инцидент произошел около месяца назад, однако известно о нем стало только сейчас. Сообщается, что вечером инструктор-кинолог отдела охраны исправительной колонии № 5 возвращался со службы домой.

Около торгового центра «Планета» он обратил внимание на людей, которые столпились вокруг лежащего на земле человека. Как выяснилось, пострадавший – мужчина – бился в эпилептическом приступе.

«Сотрудник обладает навыками оказания медицинской помощи, поэтому он незамедлительно бросился к своему автомобилю, нашел предмет, с помощью которого можно было разжать челюсть человеку, а также зафиксировать язык и оказал всю необходимую помощь», – рассказали в пресс-службе краевого управления ФСИН.

Сразу после этого лежащий на земле мужчина пришел в себя, приступ прошел. Дальнейшую помощь ему оказывали медики скорой помощи.

Старшему сержанту внутренней службы Дмитрию Казанцеву 28 лет. Он служит в отделе охраны с 19 декабря 2013 года. В ведомстве сообщают, что за это время он зарекомендовал себя добросовестным, отзывчивым и исполнительным сотрудником. В настоящее время начальство рассматривает вопрос о поощрении инструктора-кинолога за спасение жизни человеку.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Заяц на стреме (аноним) | 24 февраля 2016 г, 18:32

Лена, ты дура? Да, похвалили человека и что? Привыкла только дерьмо из интернета хавать, а от слов благодарности кому- то корежит? Ущербная!

Написал Ксения (аноним) | 24 февраля 2016 г, 17:13

Согласна с Леной, оказал помощь, молодец, он кстати не один там её оказывал.

Написал Лена (аноним) | 24 февраля 2016 г, 16:05

Аноним, с моей душой всё в порядке. Видать вы из знакомых награждаемого. Я написала, что тоже теперь буду сообщать в новостях, кто помогал моему ребенку, чтобы их тоже награждали. Читать научись, и оскорблять меня не надо!!! Аноним2 у нас всё такие новости, которые вы перечислили. Опять же повторюсь, что о таких добрых поступках я и буду сообщать. Только их не напишут, а это ведь сотрудник ИК-5

Написал Амоним | 24 февраля 2016 г, 15:43

Елена, а Вам какие новости нужны? Сколько погибло людей? Сколько зла причинили? Сколько катастроф произошло? Мне лично нравится новость! И отношусь я к ней не как к пиару, а как доброму поступку человека! Побольше бы таких неравнодушных жителей. Одно НО в этой новости: в рот совать ничего нельзя!

Написал фыв (аноним) | 24 февраля 2016 г, 14:43

2Лена: А вы в курсе, что вы сейчас сами себя нахваливаете за свою супер-правильную жизненную позиции по данному вопросу?

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.