Житель Вилючинска угнал машину, чтобы купить сигареты, но врезался в грузовик

18 апреля 2016, 12:23 1145
В камчатском городе Вилючинске инспекторы ГИБДД задержали 24-летнего пьяного водителя. Он угнал иномарку у знакомой и спровоцировал аварию.

«Вчера ночью сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования, заметили на улице Центральной автомобиль «Ниссан Инфинити», стоящий с механическими повреждениями около мусоровоза. Водитель был с признаками алкогольного опьянения», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что иномарка принадлежит 30-летней знакомой водителя. Во время совместного застолья 24-летний парень несколько раз выходил на улицу – покурить. Хозяйка иномарки давала ему ключи от машины, чтобы он не замерз. Когда вилючинец в очередной раз пошел покурить, то обнаружил, что у него закончились сигареты. Он решил прокатиться на машине до ближайшего магазина, но, не справившись с управлением, врезался в стоявший на обочине грузовик. В этот момент его задержали полицейские.

Узнав от стражей правопорядка о случившемся, владелица иномарки написала заявление с просьбой привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.

В отношении 24-летнего вилючинца, помещенного в спецприемник, составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Лелик | 18 апреля 2016 г, 19:52

Написал,а ты не читал ,что посоновил высший суд Российской федерации за заведенный двигатель.Вообще-то это не законно лишать права за заведенный двигатель.Только за УПРАВЛЕНИЯ Т.С. тебя могут лишить.

Написал . (аноним) | 18 апреля 2016 г, 19:31

В соответствии с практикой Российского судопроизводства, управлением автомобилем, считается не только когда ты едешь непосредственно за рулём, но даже если ты завёл двигатель, поэтому сию даму должны привлечь за передачу право управления лицу находящемуся в состоянии алкогольного опьянения...

Написал emercom | 18 апреля 2016 г, 14:34

Согласен, а хозяйка авто всяко написала заявление только для того, чтоб саму не лишили ВУ за "передачу управления авто лицу в состоянии АО"

Написал Александр (аноним) | 18 апреля 2016 г, 12:46

Вот дебил

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.