На Камчатке двое спасателей сорвались со склона Корякского вулкана

18 апреля 2016, 12:33 2431
Во время тренировочного восхождения на Корякский вулкан со склона исполина сорвались два спасателя. Одному из них необходима медицинская помощь за пределами Камчатки.

Инцидент произошел днем в четверг, 14 апреля. Утром на сложный альпинистский маршрут вышла группа из четырех спасателей. Люди шли в сцепке по двое.

По данным ИА «Кам 24», около 13:00 на высоте 2600 метров двое из альпинистов сорвались в глубокую расщелину. Мужчины выжили, но получили серьезные травмы. Обоих – Дениса Ермолаева и Виталия Богданова – доставили в краевой центр вертолетом.

Виталий Богданов в настоящее время находится в сознании, он, по предварительным данным, будет проходить лечение на Камчатке.

Его коллеге – Денису Ермолаеву – предстоит лечение за пределами полуострова. Как только медики дадут разрешение на его транспортировку, Дениса перевезут в одну из центральных клиник. По предварительным данным, в Москву.

Известно, что оба спасателя – опытные альпинисты. В региональном управлении МЧС оказывают всяческую помощь пострадавшим.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Новый губер (аноним) | 19 апреля 2016 г, 11:27

К сожалению, непонятно что делали на склоне Коряки специалисты МЧС. Какое тренировочное восхождение? Весна и солнце, ребята... Конечно пусть поправляются. Но, выводы нужно сделать каждому - горы не прощают безумцев.

Написал аноним (аноним) | 19 апреля 2016 г, 08:08

Маруся, слава богу этих утырков меньше чем нормальных адекватных людей.

Написал 18 (аноним) | 19 апреля 2016 г, 01:58

Конь, вы не годяй.Если так думаете , и шутка не уместно.

Написал Маруся (аноним) | 18 апреля 2016 г, 23:43

Самое поганое, что его комменты одобрили несколько таких же утырков

Написал 555 (аноним) | 18 апреля 2016 г, 20:38

Какой конь? Не много ли чести. Осел это как раз то.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.