Жители Камчатки на прошлой неделе перечислили мошенникам более 500 тысяч рублей

18 апреля 2016, 15:48 1246
На прошлой неделе жертвами телефонных мошенников на Камчатке стали 15 человек. Они перечислили аферистам более полумиллиона рублей.

В минувшие выходные на уловку неизвестных преступников попались две безработные женщины – из Елизова и Петропавловска. Одна из них перевела семь тысяч рублей мошеннику, разместившему объявление о сдаче жилья на улице Дальневосточной. Другая – перечислила девять тысяч рублей мужчине, который выдавал себя за чиновника мэрии и обещал помочь с трудоустройством.

«Только на прошлой неделе возбуждено 10 уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Остальная информация пока проверяется. Еще раз призываю граждан быть бдительными. Не поддавайтесь на уловки неизвестных, играющих на чувствах и, использующих затруднительные жизненные ситуации людей, чтобы залезть в их кошелек или на банковский счет», – сказал начальник отделения уголовного розыска управление МВД по Петропавловску-Камчатскому Антон Колотырин.

По его словам, чтобы выманить деньги мошенники под «никами» знакомых ведут переписку, создают «фэйковые» страницы и размещают объявления о съеме жилья, продаже товаров, животных. Киберпреступники заражают вирусами операционные системы и получают доступ к электронным счетам.

«К особенной осторожности я призываю активных пользователей сети Интернет. Помните, что на месте добропорядочного продавца или друга может оказаться аферист. Не открывайте смс от неизвестных адресатов и не приобретайте покупки на непроверенных сайтах», – добавил Колотырин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Алкаш (аноним) | 19 апреля 2016 г, 04:47

Уважаемый "111111" - "включатель" просто отсутствует. В Украине хотели ввести закон о телефонных номерах, мол преступников ловить можно будет! В эРэФ-ии - изначально (паспорт при покупке)! Кто бы еще инициировал закон про ЛОХОВ!

Написал Аноним (аноним) | 19 апреля 2016 г, 01:54

Нет,наверное не поймали дело уголовное не возбуждают?

Написал Адвокат (аноним) | 18 апреля 2016 г, 22:45

Надо курсы открыть, типо против кибер преступности, не плохо видимо можно заработать.. Раз так много лохов развелось

Написал Aleks5531 (аноним) | 18 апреля 2016 г, 18:24

без лоха-жизнь плоха!!! я вообще не отвечаю на не знакомые номера!!!

Написал 13 (аноним) | 18 апреля 2016 г, 17:38

Да... песня кота базилио и лисы алисы не устаревает

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.