Мильковчанина задержали за незаконную вырубку ели, лиственницы и березы

18 апреля 2016, 17:16 924
На Камчатке сотрудники агентства лесного хозяйства и охраны животного мира задержали жителя райцентра Мильково. Мужчина нелегально вырубил более 50-ти деревьев.

«На территории Атласовского участкового лесничества мужчина без разрешительных документов спилил 40 деревьев лиственницы курильской, шесть деревьев белой березы и восемь деревьев ели аянской. Нанесенный ущерб превысил 127 тысяч рублей. У нарушителя изъяли бензопилы Husgvarna 36 и Stihl MS 180, – сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Алексей Епишков.

Он отметил, что в действиях мильковчанина усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния.

«Материал, составленный в отношении камчатца, передан в УМВД по Камчатскому краю для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», – пояснил заместитель руководителя агентства.

Максимальное наказание за такое преступление – два года лишения свободы и крупный штраф.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.