В этом году камчатцы отметят День вулкана на двух исполинах – Авачинском и Козельском

21 апреля 2016, 09:21 2246
«День вулкана-2016» пройдет на Камчатке с 5 по 7 августа. В эти дни жители и гости полуострова смогут взойти на Авачинский вулкан и увидеть неоновое шоу под Козельским.

В Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края начали готовиться ко Дню вулкана. В этом году праздник будет проходить на двух площадках.

«Традиционно главным мероприятием праздника станет массовое восхождение на Авачинский вулкан. А у подножья Козельского будут работать творческие и экстремальные площадки, проходить мастер-классы и открытые уроки. Например, на экстрим-площадке запланированы показательные выступления спортсменов Cross Fit. Джиперы и мотоциклисты покажут свое мастерство на снежниках и крутых трасах исполина. Вечером организаторы праздника обещают устроить зрелищное огненное и неоновое шоу», – рассказала сотрудник краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

Кроме этого, на сценической площадке у Козельского вулкана выступят творческие коллективы и национальные ансамбли. Здесь же расположится «Город мастеров» – гости смогут понаблюдать за работой резчиков по кости, стеклодувов, художников, а также посетить выставку древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана).

В последние годы «День вулкана» стал невероятно популярным праздником среди жителей и гостей полуострова. По данным правительства региона, в прошлом году его посетили около десяти тысяч человек.

В агентстве также сообщили, что в настоящее время уже начата подготовка и к другим летним мероприятиям – фестивалю «Сохраним лососей вместе», национальному празднику «Алхалалалай», фестивалю ремесел «Мастера земли Уйкоаль». Все они пройдут в рамках традиционной Недели туризма на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 21 апреля 2016 г, 17:14

Очередную попойку устроят

Написал Павел (аноним) | 21 апреля 2016 г, 16:34

А мне идея нравится! Хватит у памятника Ленину пьянку разводить! Важно подметили предшествующие комментерии, что все будет загажено! Главное помнить об этом организаторам мероприятия.

Написал Новый губер (аноним) | 21 апреля 2016 г, 10:33

Выборы, выборы. Всемирное природное наследие под угрозой уничтожения единороссамии.

Написал Монстр (аноним) | 21 апреля 2016 г, 09:53

В далине Гейзеров надо такое же устроить!

Написал Монстр (аноним) | 21 апреля 2016 г, 09:52

Превратили вулканы в места для развлечений. Скоро загадят их окончателдьно и желания у народа ездить туда не будет. Раньше зверей там было немеренно, а сейчас всех распугали и нет никого теперь, кроме медведей. Еще фаер-шоу и неоновое шоу будут показывать... Одурели совсем.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.