Новые автомобили на Камчатке покупают в 27 раз реже, чем подержанные

28 апреля 2016, 11:57 2609

Доля рынка новых легковых автомобилей на Камчатке одна из самых низких в стране. Из каждых 27 купленных в регионе машин новая лишь одна.

Исследование рынка легковых автомобилей в России по итогам трех месяцев 2016 года провело аналитическое агентство «Автостат».

По данным экспертов, самую высокую долю рынка новые легковые автомобили занимают в Москве (порядка 40 %). На каждые десять купленных машин в столице приходится четыре новые, что, по мнению исследователей, связано с более высоким уровнем жизни. Далее с практически равными показателями следуют Санкт-Петербург и Татарстан, в которых рынок новых автомобилей занимает 30 % от общего объема.

Реже всего новые машины покупают в регионах Дальнего Востока России. Самую малую долю рынка они занимают в Еврейской автономной области – 1,8 %. То есть на каждые 50 купленных в области машин новая лишь одна. Камчатский край тоже находится в конце списка. На автомобильном рынке региона новые машины занимают лишь 3,7 %.

В среднем по России в первом квартале 2016 года этот показатель составлял 19,4 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал emercom (аноним) | 29 апреля 2016 г, 09:48

Вы вообще о чем??, при чем здесь з/п, сравниваете жо...у с пальцем, у них (в Москве, да и в центральной России) новые машины, ну правильно они ездят на ладах калинах, малинах и.т.д., потому что они там стоят новые как у нас поддержанный тот же март 2 2000-2002года, и вот возьмем пример: у вас 500 тыр налом, вы что будете покупать??? Калину новую??? или НОРМАЛЬНУЮ поддержанную Японку

Написал VULCAN (аноним) | 29 апреля 2016 г, 07:15

У нас же средняя зарплата 60 тысяч!

Написал . (аноним) | 28 апреля 2016 г, 17:56

Данная статистика по покупке новых авто, полностью опровергает данные Росстата по высоким зарплатам в Камчатском крае, ведь автосалонов у нас хватает, а машины новые не покупают потому, что денег нет, а кредит в нынешней экономической ситуации брать просто опасно...

Написал Лорд (аноним) | 28 апреля 2016 г, 15:10

Прав ананим - государство врёт, но эта ложь всплывает при оценке в других сферах. Впрочем так всегда бывает в стране где заправляет лживое государство

Написал 41 РЕГИОН | 28 апреля 2016 г, 13:04

Битый не битого везёт))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.