Нынешней весной на Камчатке сгорело 13 гектаров сухой травы

12 мая 2016, 13:12 991

По информации регионального управления МЧС, за сутки пожарным поступил 21 вызов на тушение сухой травы. В Петропавловске-Камчатском и нескольких районах края выгорело 2,5 гектара.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС, в столице края на тушение травы пожарным приходилось выезжать 11 раз, в Елизовском районе произошло семь возгораний, еще два – в Мильковском и один в Пенжинском районах. Всего с начала весны на полуострове травяными пожарами была охвачена площадь в 13 гектаров.

«Причина по-прежнему кроется в людях. Многие дачники и владельцы частных домов предпочитают сжигать прошлогоднюю траву. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который сами развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, еще одна из причин – детская шалость. Немало «травяных» пожаров происходит во второй половине дня, когда дети возвращаются из школы домой.

В МЧС призывают жителей края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее). Костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно их затушить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.