Горожане жалуются, что автомобилисты мешают им отдыхать на Никольской сопке

01 июня 2016, 16:37 1715
Жители Петропавловска-Камчатского жалуются, что автомобилисты мешают им отдыхать на Никольской сопке. Даже знак «Движение запрещено» не останавливает водителей.

«В выходные мы с подругой решили прогуляться с колясками на Никольской сопке. Кроме нас там прогуливались школьники и пенсионеры. Однако за то время, пока мы шли наверх, мимо нас, сигналя, проехало около десятка машин. Одна из них даже задела коляску с ребенком. Та же ситуация повторилась и на обратном пути. И это при том, что там стоит знак, запрещающий проезд», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Наталья.

Девушка сообщила о происходящем в ГИБДД. Но когда приехали инспекторы, большинства нарушителей уже не было.

Как пояснила агентству специалист отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Татьяна Землянухина, с начала весны в Госавтоинспекцию поступило только одно сообщение от горожан по данной проблеме. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по статье 12.16 части 1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

«При въезде на Никольскую сопку действительно стоит знак «Движение запрещено». Однако он не распространяется на горожан, работающих на сопке – сотрудников кафе и телекоммуникационной вышки. Все остальные водители ездить по этой дороге права не имеют», – пояснила Землянухина.

Она добавила, что единственным способом борьбы с подобными нарушителями является неравнодушие горожан. О правонарушениях необходимо сообщать по телефонам дежурной части ГИБДД: 46-70-26 и 46-92-02. Звонки принимаются круглосуточно.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Rom | 2 июня 2016 г, 09:30

и где там отдыхать? осенью, крайний раз, был там- ни урн, ни лавочек... Позорище, а не место отдыха

Написал Кот (аноним) | 2 июня 2016 г, 08:57

А где знак? Я чет не видел его.

Написал Катя (аноним) | 2 июня 2016 г, 08:06

В Севастополе на набережной есть складное перекрытие, нашим бы взять пример...

Написал аноним (аноним) | 1 июня 2016 г, 21:30

какое кафе? не видел давно уже никакого кафе. да и телевышка вроде как не работает

Написал йцукен777 | 1 июня 2016 г, 19:13

в России только один запрещающий знак -- это бетонный блок, тон так на десять, лежащий поперёк дороги, остальные только предупреждающие.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.