Камчатские вулканологи измерили температуру газов на Авачинском вулкане

03 июня 2016, 19:20 1956
Камчатские вулканологи измерили температуру газов, бьющих из трещин в кратере Авачинского вулкана. Оказалось, что в некоторых местах газы разогреты до плюс 777 градусов.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН опубликовал результаты исследований, которые проводились на кратере вулкана Авачинский в конце апреля и в конце мая.

«Впервые за последние годы удалось измерить температуру западной фумаролы кратера Авачинского вулкана, которая составила максимально 777 градусов по Цельсию. Участок вдоль трещины, на котором удалось зафиксировать температуру более 700 градусов, протягивается на 3-4 метра», – рассказали в Институте.

Ученые отмечают, что это самая высокая температура фумарольных газов, зафиксированная за всю историю наблюдений за Авачинским вулканом.

Справка

Фумарола – это постоянные выбросы из трещин и отверстий на склонах и кратерах вулканов. В основном фумаролы состоят из разогретого водяного пара, а также содержат различные газы, состав которых может различаться даже на одном вулкане.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Марина (аноним) | 4 июня 2016 г, 11:53

№69 29.04.2009 Об утверждении Положения «Об органе, специально уполномоченном на выполнение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей. - Обратите внимание - не менялось с 2009 года

Написал Марина (аноним) | 4 июня 2016 г, 06:06

В постановлении от 29 мая говорится: С 27.05.2016 года ввести на территории муниципального образования сельского поселения «село Тигиль» режим – «чрезвычайная ситуация». 2. С 27.05.2016 года дежурные силы и средства Тигильского районного звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС перевести в режим деятельности «чрезвычайная ситуация». 3. Обеспечить функционирование дежурных сил и средств Тигильского районного звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС в режиме «чрезвычайная ситуация».». 2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 27.05.2016 года.

Написал Марина (аноним) | 4 июня 2016 г, 06:00

Зайдите на сайт районной администрации. Нормативные акты по ГО и ЧС растут как грибы. Вчера днем(по Москве) после сени 2015 года было только один - от 27 мая. Теперь их 5, причем дата их,якобы, выхода теперь уже датированы 21 мая, 25 мая. Скриншоты для себя я сделала и уже отправила редакторам некоторых СМИ. Думаю, что сегодняшние изменения тоже отправлю. Ведь чинуши будут отчитываться по бумажкам, а не по той реальной работе,которую они выполнили.

Написал я (аноним) | 4 июня 2016 г, 01:51

Надеюсь, что Степан не будет возражать, если я его пост перенесу поближе в подходящую тему, а то, как всегда, поболтали и забыли. А забывать, в каком районе народ живет, нельзя: Степан (аноним) №23 За то сегодня оповещение работало,как ни когда. Даже сказали :будьте готовы к эвакуации . Хотя жизни сегодня не чего не угрожало. Вместо того чтоб своевременно оповещать и помочь народу ,наш добросовестный ,,хозяин'' вруки ни ведра не взял. Если как говорят что для этого есть специально обученые люди,так мы тоже не обученые этому. А своё время надо было то ,сделать ЛЕСОПОЛОСУ. А теперь всё это сойдет с рук . Не считая что этно-центр отмыли почти сорок миллионов ,тэц в два с лишним миллиарда ушло . Ремонт домов делают не снимая старой обшивки. В Тигиле яма для отмывания денег. А прокуратура смотрит тока ,чтоб не курили в общественном месте и все трезвые ходили . В место того чтоб заниматься своей прямой работай. Или просто пенсии ждёт . Куда мы катимся? ?? А что насчёт администрации ,там все под одним . Кто много говорит или за говорит и вон на улицу. А куда нам деваться работы больше не найдёшь. Куда идти? И депутаты местные бояться говорить ,так как большенство из них магазины держат. Будут много говорить съедят. А ''хозяин ''сам с шестого в прошлом отдела по этому сидит до сих пор на одном месте. Вот и вся проблема . Другие сёла растут в мы гниём.

Написал Яровая (аноним) | 3 июня 2016 г, 23:57

Добрая фея, действительно, как показал недавний пожар, никакого практического значения эти замеры не дают. Разве так важно знать, когда рванет? Все равно никто из "главарей" региона не поможет

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.