Камчатские выпускники сдадут ЕГЭ по физике и химии

20 июня 2016, 08:25 1680

Около 700 выпускников школ Камчатского края сдадут в понедельник единый государственный экзамен. Аттестация по физике и химии пройдёт в 27 специальных пунктах.

«Для участия в ЕГЭ по физике зарегистрировано 512 человек, из них 460 выпускников текущего года, по химии – 173 участника, из них 148 выпускников. Продолжительность экзамена по физике составляет 3 часа 55 минут, по химии – 3 часа 30 минут», — сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и науки края.

По данным ведомства, пункты для проведения экзаменов оборудованы системами видеонаблюдения, участников проверят при помощи стационарных или переносных металлодетекторов. На ЕГЭ по физике школьники смогут использовать линейки и непрограммируемые калькуляторы. Последние разрешат принести с собой и на экзамен по химии.

Известно также, что для поступления в вуз экзаменуемым необходимо преодолеть минимальный порог, который по этим двум дисциплинам составляет 36 баллов. Результаты экзаменов огласят не позднее 4 июля.

В министерстве напомнили, что участники ЕГЭ, которые не прошли аттестацию по уважительным причинам, а также те из них, у кого совпали даты сдачи экзаменов по выбору смогут воспользоваться резервными днями. 22 июня можно будет сдать географию, иностранные языки (письменную часть), химию, обществознание, информатику и ИКТ, 23 июня — иностранные языки (устную часть), 24 июня — литературу, физику, историю, биологию. Школьники, получившие неудовлетворительное количество баллов по обязательным предметам, смогут сдать 27 июня — русский язык, 28 июня — математику базового и профильного уровней. 30 июня запланировано как резервный день по всем учебным предметам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.