Для участия в Алхалалалае теперь потребуется медицинская справка

19 июля 2016, 17:04 2075

10-11 сентября в камчатском селе Сосновка состоится обрядовый праздник Алхалалалай. Для участия в традиционном танцевальном марафоне теперь потребуется справка о состоянии здоровья.

Уже идет прием заявок для участия в конкурсе на лучшую хозяйку «Мимсх» и на конкурс национальной кухни. В этом году впервые выберут лучшего хозяина «Льви Ихлх». Как сообщили организаторы праздника, это будет очень яркий, зрелищный конкурс с трудными заданиями для настоящих мужчин.

На этом новшества не закончатся. Теперь для участия в традиционном танцевальном марафоне организаторы потребуют справку о состоянии здоровья для предотвращения несчастных случаев.

«Такие меры предосторожности мы ввели после несчастного случая на праздновании Дня рыбака, когда во время танцевального конкурса умер мужчина. Стоит помнить о том, что марафон и национальные танцы в целом это большие физические и эмоциональные нагрузки. Даже хорошие эмоции могут привести к ухудшению самочувствия», – рассказала ИА «Кам 24» одна из организаторов праздника, заведующая отделом нематериального культурного наследия Камчатского центра народного творчества Марина Беляева.

Организаторы мероприятия приглашают волонтеров для организации Алхалалалая. Желающие помочь в организации праздника могут звонить по телефону: 8-914-021-03-99.

Справка

Древний ительменский праздник Алхалалалай знаменует собой завершение хозяйственного цикла. Во время празднования в обрядовой форме воспроизводятся элементы мифов о сотворении мира и ритуалы, гости праздника приносят дары рыбному богу Хантаю. Главным событием праздника является танцевальный марафон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.