Импорт продуктов на Камчатку за год сократился почти на треть

04 августа 2016, 21:19 2722

Камчатстат опубликовал данные по импорту товаров на Камчатку за прошлый год. По данным статистиков, объем поставок из-за рубежа сократился, изменилась и структура импорта.

По данным Камчатстата, в 2015 году объем импорта на Камчатку сократился на 34,2 % по сравнению с 2014 годом. В долларах поставки товаров из-за рубежа оценивается в 81,4 миллиона. Основными торговыми партнерами в импортных операциях выступили – Республика Корея (товаров оттуда ввезено на 31,8 миллионов долларов, или 39 % всех зарубежных поставок), Германия (8,7 миллиона долларов, 10,7 %), Китай (7,5 миллиона долларов, 9,2 %) и Канада (6,4 миллиона долларов, 7,8 %).

Согласно статистике, импорт продуктов в прошлом году сократился на 31,4%. При этом продовольствие из стран, попавших под российские санкции, на полуостров в прошлом году не поставлялось. Вместо них увеличились поставки продуктов из Бразилии, Чили и Аргентины.

По данным таможенной статистики, внешнеэкономическую деятельность на полуострове в 2015 году вели 183 компании, зарегистрированные в крае. Это на 123 фирмы (или на 40 %) меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 5 августа 2016 г, 10:56

И что имеем? цены на фрукты офигенные. Овощи тоже не все у нас растут, покупные китайские огурцы и помидоры лежат не более 2-3 дней - гниют. Никакой потребнедзор не проверяет качество завозимых с Китая продуктов, зато санкционные продукты, нет, чтобы после проверки отдать в детдом, с триумфом давили трактором. "Богатые" мы люди! Мясо процентов на 40 подорожало, рыба тоже не дешевая, на Камчатке самая дорогая продуктовая корзина в России, а зарплаты большие, наверное, только у бизнесменов, силовиков и чиновников, но они не составляют основное население края.

Катерина (аноним) | 5 августа 2016 г, 10:18

А кому охота, чтобы их персики тут давили?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.