Камчатских ученых не удивили скопления косаток в Авачинском заливе

23 августа 2016, 06:26 2610

Жители Камчатки обсуждают в соцсетях фотографии группы косаток, сделанные в Авачинском заливе. По словам ученых, морских животных часто можно встретить неподалеку от берегов полуострова.

Как сообщают пользователи соцсетей, в августе им неоднократно доводилось наблюдать сразу за несколькими семьями косаток одновременно. По словам очевидцев, морских животных можно было увидеть от мыса Опасного на севере до мыса Кекурного на юге.

Однако, как пояснил ИА «Кам 24» директор Камчатского института экологии и природопользования Алексей Токранов, это явление нельзя назвать редким или необычным.

«Авачинский залив – основное место обитания касаток в Тихом океане. Животные, живущие семьями из 10-15 особей, регулярно заходят туда в поисках пищи», – рассказал Токранов.

Он добавил, что в камчатских водах распространены рыбоядные косатки, питающие, в основном, лососем и треской. Авачинский залив как раз то место, где этой рыбы в избытке.

Справка

Косатка — морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов (Odontoceti), семейства дельфиновых. Распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800-километровой прибрежной полосы. Косатки обладают сложной социальной организацией. Её основой является материнская группа (семья), обычно состоящая из самки с детёнышами разного возраста и взрослых сыновей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.