Инспекция труда защитила права упавшего с коня жителя Камчатки

29 августа 2016, 11:16 2371

Трудовые инспекторы завершили расследование тяжелого несчастного случая с работником опытно-прозводственного хозяйства «Заречное». Предприятие заплатит штраф.

Несчастный случай произошёл 17 июля на территории для выпаса коров, расположенной в 10 киклометрах от посёлка Раздольный. В ходе расследования установлено, что работник по уходу за животными и его напарник должны были сопровождать стадо коров, двигаясь верхом на конях.

«Животное, в то время как пострадавший пытался его оседлать, испугавшись чего-то, побежало вперёд. Мужчина упал на землю, а конь наступил ему копытом на ногу, тем самым причинив травмы тяжелой степени — в том числе открытый перелом голени», — сообщили ИА «Кам 24» в Госинспекции труда в Камчатском крае.

Инспекторы выяснили, что работодатель не обеспечил прохождение пострадавшим обязательного предварительного медицинского осмотра и соответствующего обучения, нарушив две статьи законодательства в трудовой сфере. Возбуждено административное дело, вынесено постановление о привлечении сельскохозяйственного предприятия к ответственности в виде штрафа на сумму 130 тысяч рублей.

Отмечается, что происшествие было квалифицировано как «несчастный случай на производстве», в связи с чем у пострадавшего есть право на обеспечение по социальному страхованию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Азамат (аноним) | 4 сентября 2016 г, 07:38

С конём инструктаж был проведен?

Написал авача (аноним) | 31 августа 2016 г, 12:02

А кто права коня защитит? А?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.