Тренировку бойцов СОБР провели на Авачинском вулкане

06 сентября 2016, 19:05 1854
Спецподразделение регионального управления МВД провело тренировку на Авачинском вулкане. После неё бойцы СОБР в полной экипировке добрались до вершины, чтобы установить флаг.

«Целью тактико-специального занятия стала отработка навыков по обнаружению и обезвреживанию потенциального противника в горной и лесистой местности. Туристы, решившие покорить в тот день «домашний» вулкан, изумленно наблюдали, как спецназовцы занимают боевые позиции для ведения наиболее эффективного огня, проводят эвакуацию раненого товарища и маскируются, используя специфику местности», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

В пресс-релизе отмечается, что выбранная территория наилучшим образом подходит для тренировки личного состава — она представляет собой естественную полосу препятствий «с совершенно разными условиями, к которым бойцы всегда должны быть готовы, чтобы сориентироваться в считанные секунды».

Восхождение на вулкан стало завершающим этапом занятий. Полицейские спецназовцы установили флаг России на пике. В ведомстве подчеркнули, что в условиях практически нулевой видимости отряд достиг отметки 2 741 метр в полном составе.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Телекинез (аноним) | 9 сентября 2016 г, 13:21

И СОБР и ОМОН - настроены на защиту государства и чиновников. Поэтому, - мне они не нужны. Думаю, они только обосравшимся губерам необходимы и их приспешникам-ворюгам...

Написал Я (аноним) | 9 сентября 2016 г, 12:55

Аноним, основная проблема многих ментов в том что они думают, что они все могут, самые сильные и самые супер герои. А на самом деле пузо, одышка от подъема на второй этаж и такая неграмотность, что даже комментарий к новости от них невозможно читать. Мастера спорта только в литрболе. Поэтому и нужны тренерованые собр и омон. Те, которые реально смогут защитить, а не зассать при появлении агрессивного противника. Есть отличные полицейские и они уважают собр и омон. Их много. И слава богу

Написал Здравомыслящий (аноним) | 7 сентября 2016 г, 08:39

С этими сраными путинскими играми в войнушку (Украина, Сирия) и солдатиков (постоянные учения - на кого ещё нападет-то? - резервный фонд только в августе раздерибанили пятую часть - почти !9%. Дорогонько обходятся стране любимые игрушки вовочки. Все это напоминает старый, но, увы, актуальный анекдот про Вовочку:В школе учительница спрашивает: — Петя, кем ты нарядишься на Новый год? — Зайчиком. — А ты, Машенька? — Снежинкой. — А ты, Вовочка? — Ну... У меня есть коричневые ботиночки, коричневая курточка, коричневые брючки и коричневая кепочка. Я наряжусь какашкой и испорчу всем праздник. — Тогда мы поставим тебя в угол! — А я и оттуда начну вонять и все равно испорчу всем праздник.

Написал аноним (аноним) | 6 сентября 2016 г, 23:42

И В ДОГОНКУ-зачем на камче нужен собр и омон-это ж сколько людей-снаряжение -ну прочая мат часть-что б флаг на вулкане установить-да любому гопнику пузырь и он это сделает--каюсь сам бывший мент--и самое громкое было это незначительный кипеш на строительной--собрали нас всех простых ментов и без флагов--все -пол часа и зона была наша--и ни омоновцев ни собровцев-простые менты--и все с того времени были только покатушки в ингушетию многие там и бизнес завели и жен и=-вот такие герои

Написал аноним (аноним) | 6 сентября 2016 г, 23:31

чех--ага--была ситуевина-где то в буденовске--всю ночь омоновцы и собровцы со всех городов в войнушку с друг другом играли-а радуеев взяв заложников спокойно уехал-а они ж этого даже не заметили-во времена петра первого это называлосьПОТЕШНЫЕ ВОЙСКА

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.