Камчатские спасатели на вертолете эвакуировали туриста, которому стало плохо на сплаве

08 сентября 2016, 07:38 1272
Камчатские спасатели успешно эвакуировали туриста, который почувствовал недомогание на маршруте. Мужчине стало плохо во время сплава по реке Опала.

«Как стало известно, группа из трех человек отдыхала на реке Опала в районе озера Толмачева Усть-Большерецкого района. Во время сплава по реке одному из мужчин стало плохо. Члены группы, которая не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде, вечером 7 сентября обратились к спасателям с просьбой оказать помощь в транспортировке больного в лечебное учреждение Петропавловска», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

На помощь из Елизова вылетел вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находились спасатели, а также представитель Центра медицины катастроф.

Экипаж вертолета достаточно быстро обнаружил местоположение группы и сел в непосредственной близости от палаток. Мужчину 1960 года рождения посадили в воздушное судно, где его осмотрел медик.

После прибытия в Елизово турист на автомобиле центра медицины катастроф был доставлен в краевую больницу имени Лукашевского.

В настоящее время его осматривают врачи, состояние оценивается как удовлетворительное. По результатам осмотра мужчине будет оказана необходимая медицинская помощь.

Двое товарищей туриста продолжили свой маршрут.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Лена (аноним) | 8 сентября 2016 г, 21:19

Во сколько рублей ему это обойдется?

Написал Василий (аноним) | 8 сентября 2016 г, 12:32

Говорят, что если не регистрировался у спасателей, то вертолет платный.

Написал Лена (аноним) | 8 сентября 2016 г, 09:59

Бесплатно покатался на вертолете

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.