На Камчатке директор предприятия заплатит штраф за «неправильный» вывоз мусора

27 сентября 2016, 19:14 2228

Прокуратура Быстринского района Камчатского края проверила деятельность предприятия «Бытсервис». Сотрудники МУПа не вывозили мусор в выходные дни, а сама организация работала без лицензии.

Прокуратура Быстринского района и отдел Роспотребнадзора проверили исполнение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Единственной организацией, которая занимается сбором и вывозом твердых бытовых отходов в селах Эссо и Анавгай является МУП «Бытсервис».

«По результатам проверки стало ясно, что с территории районного центра села Эссо в выходные дни бытовые отходы не вывозятся, а мусорные контейнеры дезинфицировали всего один раз – в мае этого года. Кроме того, предприятие не имеет лицензии на осуществление деятельности по сбору, вывозу и утилизации отходов», - рассказала ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой Прокуратуры.

Сегодня отдел краевого Управления Роспотребнадзора оштрафовал директора предприятия Владимира Журавлева на десять тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Прокуратура также отправила в Арбитражный суд административное дело в отношении предприятия по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Олег327 (аноним) | 28 сентября 2016 г, 05:23

Ни чего нового! Прошли выборы, ЕР победила, другой альтернативы на данный момент в России нет. Люди выбирают из того, что есть... Так и тут, есть компания, одна, других просто нет! Да, работает плохо, но хоть как-то работает, Возможно со временнее развились, набрались опыта и все стало бы на свои места. Лицензия... А сколько стоит эта лицензия? Да собственно, что меняет существенно эта лицензия? Это просто факт, что компания заплатила деньги в казну государства. Вот вам ещё очередное подаражание, теперь за вывоз мусора. Кто выиграл? ООО? Лиректор этого ООО? Жители населенных пунтктов? Нет! Ответ и так очевиден...

Написал Добрая Фея (аноним) | 27 сентября 2016 г, 22:15

И дальше что? Единственная кампания вывозит мусор, ее закроют и данные населенные пункты тупо будут погребены под груами собственных отходов? Альтернатива- то какая в этих поселках? Жителям весь мусор съедать?

Написал Ириска (аноним) | 27 сентября 2016 г, 22:13

Тем более, что этот штраф заплатит не из своего кармана

Написал йцукен777 | 27 сентября 2016 г, 21:37

отдел краевого Управления Роспотребнадзора оштрафовал директора предприятия Владимира Журавлева на десять тысяч рублей, он очень сильно расстроился и даже плакал от смеха за такой большой штраф.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.