Власти Камчатки и Чукотки договорились объединить гонки «Берингия» и «Надежда»

10 октября 2016, 18:33 1770
Правительства Чукотки и Камчатки подписали соглашение об объединении гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда». Правда, пока неизвестно, когда состоятся совместные старты.

По информации пресс-службы правительства края, соглашение предусматривает взаимодействие сторон в целях сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов и развитие национальных видов спорта, участие в технической и организационной подготовке мероприятий объединённой гонки. Правда, в правительстве края отмечают, что реализовать планы совместной гонки, скорей всего, удастся лишь в 2018 году. В пресс-службе не уточнили, какое название получит состязание, и что будет с названиями региональных гонок – «Берингия» и «Надежда».

Справка

Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз – длина трассы «Берингия-91» составила уже 1980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. В этом году длина трассы составила 1065 километров, в соревнованиях приняли участие 15 каюров.

На Чукотке гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка 2016 года прошла на дистанции 653 километра. На старт соревнований вышли 20 каюров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал а (аноним) | 11 октября 2016 г, 14:55

вот рад я за наших чиновников возглавляемых губернатором-представте-у людей есть ВСЕ -просто ВСЕ-и им скучно-чтоб вы делали на их месте-правильно-дурью маялись

Написал Зинка (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:50

А пока у нас пусть побудет "Безнадежная Берингия"

Написал Гуинпленин (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:50

Не ссым. Гонка будет в 2018 году. Это уже будет самый разгар веселья. Войтов уже схиляет, Илюхин под следствием будет, Пегин с ударом будет, помигивая одним здоровым веком, мямлить про "ницево не знаю, товалищ нацальник"... А налаживать маршрут на Север надо. По льдам наши предки за карабинами ходили, тем же путем и нам ходить надо будет.

Написал муму (аноним) | 11 октября 2016 г, 08:05

Жаль мне губернатора Анадыря он наверное незнает что куда наши чиновнки и губер влазиет там или воруют или просирают всё как например биатлон или спартак

Написал Добрая Фея (аноним) | 10 октября 2016 г, 22:32

Так и хочется сказать: " Чем бы дитятко не тешилось..., только бы яйца не лизало"

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.