Власти Камчатки и Чукотки договорились объединить гонки «Берингия» и «Надежда»

10 октября 2016, 18:33 2375

Правительства Чукотки и Камчатки подписали соглашение об объединении гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда». Правда, пока неизвестно, когда состоятся совместные старты.

По информации пресс-службы правительства края, соглашение предусматривает взаимодействие сторон в целях сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов и развитие национальных видов спорта, участие в технической и организационной подготовке мероприятий объединённой гонки. Правда, в правительстве края отмечают, что реализовать планы совместной гонки, скорей всего, удастся лишь в 2018 году. В пресс-службе не уточнили, какое название получит состязание, и что будет с названиями региональных гонок – «Берингия» и «Надежда».

Справка

Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз – длина трассы «Берингия-91» составила уже 1980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. В этом году длина трассы составила 1065 километров, в соревнованиях приняли участие 15 каюров.

На Чукотке гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка 2016 года прошла на дистанции 653 километра. На старт соревнований вышли 20 каюров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал а (аноним) | 11 октября 2016 г, 14:55

вот рад я за наших чиновников возглавляемых губернатором-представте-у людей есть ВСЕ -просто ВСЕ-и им скучно-чтоб вы делали на их месте-правильно-дурью маялись

Написал Зинка (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:50

А пока у нас пусть побудет "Безнадежная Берингия"

Написал Гуинпленин (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:50

Не ссым. Гонка будет в 2018 году. Это уже будет самый разгар веселья. Войтов уже схиляет, Илюхин под следствием будет, Пегин с ударом будет, помигивая одним здоровым веком, мямлить про "ницево не знаю, товалищ нацальник"... А налаживать маршрут на Север надо. По льдам наши предки за карабинами ходили, тем же путем и нам ходить надо будет.

Написал муму (аноним) | 11 октября 2016 г, 08:05

Жаль мне губернатора Анадыря он наверное незнает что куда наши чиновнки и губер влазиет там или воруют или просирают всё как например биатлон или спартак

Написал Добрая Фея (аноним) | 10 октября 2016 г, 22:32

Так и хочется сказать: " Чем бы дитятко не тешилось..., только бы яйца не лизало"

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.