Камчатские школьники сразятся за победу в интеллектуальном марафоне

20 октября 2016, 09:49 1007

В дни осенних каникул, с 24 по 28 октября, на Камчатке пройдёт краевой интеллектуальный марафон для учащихся 3-6 классов. Об этом сообщили в министерстве образования и науки региона.

Там рассказали, что организатором мероприятия выступило краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение «Центр образования «Эврика».

«Интеллектуальный марафон – это форма интеллектуального соревнования школьников, позволяющая не только выявлять определенные знания, но и умение детей применять эти знания в нестандартных ситуациях, в условиях ограниченного времени. Участие в подобных мероприятиях помогает школьникам развивать общеинтеллектуальные умения на материале, дополняющем школьную программу, формировать навыки саморазвития», – отметили в министерстве.

Задания интеллектуального марафона разработаны педагогами и методистами Центра работы с одаренными детьми. В ходе испытаний школьникам предстоит показать свои знания по русскому языку, литературе, математике, истории, географии, биологии, дисциплине «окружающий мир», английскому языку, информатике и другим предметам.

В первом туре марафона школьники будут соревноваться со своими сверстниками в личном первенстве. Второй тур – командное соревнование, где ребята покажут слаженную работу в коллективе при выполнении конкурсных заданий.

Победители и призеры марафона из числа учащихся 5-6 классов при желании будут зачислены без вступительных испытаний на обучение в Центр образования «Эврика» по дополнительным программам углубленного изучения школьных предметов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.