В крае стали производить больше яиц и молока

28 октября 2016, 08:41 2075

На Камчатке растёт объём промпроизводства в пищевой и перерабатывающей промышленности. За 9 месяцев, без учёта данных о рыбопереработке, он составил 3,14 миллиардов рублей или 107,8 %.

Об этом в рамках заседания правительства Камчатского края сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко. Он отметил, что в крае сохраняется положительная динамика по производству молока и яйца.

«Валовой объём производства молока увеличился на 154 тонны к аналогичному периоду 2015 года. Производство яйца по краю составило 42,5 миллиона штук, увеличение – на 3,4 миллиона штук. В связи с вводом в эксплуатацию птичников ООО «Камчатпищепром» получен новый для региона продукт – охлаждённое мясо бройлера. К концу года объем валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах планируется увеличить на 7,74 % к уровню 2015 года. Производство растениеводческой продукции ожидается на уровне прошлого года», – рассказал министр.

Кучеренко отметил, что с начала года на реализацию мероприятий госпрограммы Камчатского края по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия направлено свыше миллиарда рублей.

Так, в целях обеспечения эффективной работы агропромышленного комплекса в текущем году просубсидировано приобретение 1870 тонн минеральных удобрений и 833 тонн семян однолетних и многолетних трав для выращивания кормовых культур.

Кроме того, в крае продолжена техническая и технологическая модернизация предприятий агропромышленного комплекса. В рамках госпрограммы предоставлены субсидии на приобретение 42 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности закуплены шесть единиц оборудования и автотранспорта. Оленеводческими предприятиями приобретена вездеходная техника, средства связи и несколько передвижных домиков для оленеводов.

На оказание поддержки малым формам хозяйствования с начала года направлено девять миллионов рублей. Гранты на развитие крестьянских хозяйств и единовременная помощь на бытовое обустройство предоставлены шести начинающим фермерам. Ещё около 30 миллионов рублей в качестве грантов на развитие получили две семейные животноводческие фермы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Не дои быка (аноним) | 31 октября 2016 г, 10:23

Ну, то что нас доить сильнее стали это точно.

Написал а (аноним) | 29 октября 2016 г, 16:47

как так-всех этих производителей субсидируют постоянно-а цены все увеличиваются-бля а когда нас покупателей субсидировать начнут--нее-лучше и дешевле приморские и китайские продукты-там производители не такие офуевшие

Написал корж (аноним) | 29 октября 2016 г, 16:34

Аноним, срочно позвони Илюхину и озвучь ему свою идею, может прислушается, как ты думаешь?

Написал корж (аноним) | 28 октября 2016 г, 17:09

Больше стали производить, а цены тогда почему растут еще больше??? И никакой славы губеру, он же их не несет, на нары этого губера, пусть отдохнет, подумает, что он натворил.

Написал VULCAN (аноним) | 28 октября 2016 г, 15:00

Слава дебилоиду губернатору Илюхину !!! УРА товарищи!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.