Маршрут гонки «Берингия-2017» составит полторы тысячи километров

10 ноября 2016, 17:37 3881
Оргкомитет «Берингии-2017» утвердил маршрут гонки. В следующем году каюрам предстоит пройти по территории четырех районов полуострова полторы тысячи километров.

По информации оргкомитета гонки, «Берингия» пройдет по западному побережью полуострова и впервые в истории финиширует в селе Усть-Камчатск.

«Финишировать в Оссоре мы не сможем из-за реконструкции местного аэропорта. У нас могут возникнуть сложности с вывозом каюров, собак и группы сопровождения из этого населённого пункта. Поэтому организаторы приняли решение, продлить маршрут гонки еще на 600 километров. Таким образом, каюры отправятся из Оссоры в поселок Ключи. Если во время прохождения маршрута не будет большой вулканической активности, то впервые в истории гонка дойдет до Усть-Камчатска», – рассказал руководитель аппарата губернатора, председатель оргкомитета «Берингии-2017» Алексей Войтов.

В Петропавловске-Камчатском торжественные мероприятия, посвященные открытию гонки, запланированы на 25 февраля. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова для гостей и жителей полуострова пройдут спортивно-развлекательные мероприятия. В рамках праздника состоится гонка-пролог, а также пройдут заезды юных каюров. Затем участники «Берингии» переедут в село Эссо Быстринского района, где 4 марта также пройдут праздничные мероприятия. На маршрут каюры выйдут на следующий день, 5 марта, с территории спортивного комплекса «Оленгенде».

В оргкомитете «Берингии» отметили, что пригласили участвовать в гонке каюров из Чукотки, с правительством которой власти Камчатки подписали соглашение об объединении гонок «Берингия» и «Надежда». Совместные старт организаторы планируют провести через год.

Справка

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит на Камчатке уже более 25 лет. В последние годы протяженность трассы составляла порядка 1100 километров. В 2016 году на старт гонки вышли 15 каюров. Первым дошел до финиша каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сталина на вас нет | 11 ноября 2016 г, 02:06

А людей то все меньше на собачьи забавы ходит

Написал Ъ (аноним) | 10 ноября 2016 г, 23:35

Опять бюджетные бабки тратят на ненужное народу мероприятие

Написал а (аноним) | 10 ноября 2016 г, 19:38

да что ж такое творится-сколько можно воровать -отдайте детям эти деньги-просто детям-сколько там выйдет по 50-по 100 рублей каждому-пусть мороженое купят-

Написал Аноним (аноним) | 10 ноября 2016 г, 19:27

Чьи традиции ?Бояр? Народными их не назовеш ,так как бояре народу выбор предоставили.-Либо собаку накормить ,либо самому поесть. Чем бы бояре не тешились .

Написал Зинка (аноним) | 10 ноября 2016 г, 19:27

Берингия у нас всегда очень хорошо организовывается - так, как ни одно другое общественное мероприятие, даже и имеющее огромное социально-экономическое, или, например, важное социально-нравственное значение. Вот, допустим, у нас тут по вине организаторов медицины ребенок ослеп или вон в Нагорном малыша бродячие собаки рвали. Может быть, у нас в правительстве по этому поводу собрался оргкомитет под председательством вице-губернатора? Не, он, может быть, и собирался, но явно обсуждал только крепость дощечек, которыми нужно прикрыть чьи-нибудь ответственные задницы. Между тем, по приведенной информации мы видим, какой необъятный масштаб организационной деятельности подвластен нашим руководителям, если они только захотят или серьезно замотивированы . И собачек они продумали, как привезти-увезти с учетом метеоусловий и реконструкции местного аэропорта, и маршрут, склонившись над картой скрупулезно проложили, не считаясь с обеденными перерывами. Заботливо, поэтапно, кто в какую минуту рот откроет, обсудили вопрос старта и спортивно-развлекательных мероприятий на останках биатлонного комплекса имени В.Фатьянова. Тщательно сверяясь с календарем, установили другие точки, где пройдут праздничные мероприятия, и назначили ответственных за ликование. Пригласили к участию каюров из других регионов, как будто им тоже делать нечего. Даже поинтересовались у вулканологов, оторвав их от научных экспериментов, какова будет вулканическая активность по трассе Берингии. Те с пробирками напереевес в течение недели внимательно снимали показания приборов и, получив благоприятные результаты, успокоили оргкомитете с вице губернатором во главе – гуляйте смело!. Очень правильно написал 555 – барская забава губернатора за счет огромных государственных ресурсов. Один только оргкомитет сколько рабочего времени на всю эту фигню растратил. Порванному собаками мальчишке такое внимание и под общим наркозом не снилось. Ему снились совершенно другие собаки…

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.